※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7
その他の疑問

娘がいま溶連菌と胃腸炎になっています2つともなってるせいなのか、下…

娘がいま溶連菌と胃腸炎になっています
2つともなってるせいなのか、下痢がひどいです😢
回数も量も多く何回も漏れたりもします
お腹?腸?から ポコポコ グルグル みたいな動いている感じの音がしたりもしていて、心配です😢
さっきは、ウンチが出たとオムツを替えたら下痢がさらに水ぽくなっていていてこの下痢は治るのかと不安になります。
何かいいアドバイスがあれば教えて頂けたらありがたいです>_<

コメント

まま

下痢かわいそうですね(;;)
溶連菌だと抗生剤ものんでますか?💦抗生剤も下痢しますよね(;o;)
あまりひどい下痢ならもう一度受診したほうがいいかもしれないですね(;o;)

• 7

7

ほんとに見てて辛いです😢
    飲んでます!そうなんですか
    知らなかっです😣
    明日にでも行けたら受診してみようと思います(*_*)

• 5月30日
なみえちゃん

この前娘がロタになった時同じ感じで1日何回も総替えしてました😭💦
歩きながらポタポタ落ちるくらいの水下痢でした😢
アドバイスになるかわかりませんが、少しづつでも水分を取らせてあげてください😱
あと下痢が続くとかぶれて、まっかになりそれも痛くて、下痢する度にギャン泣きでした😱
ひどくなる前に塗り薬をぬってあげるなどしてあげたらいいと思います🙇‍♀️
心配ですよね😱💦お母さんも休めるときにしっかり休んでくださいね😰

• 7

7

そうなんですね
    ロタだと余計にしんどくて大変だったと思います( ; ; )
    娘もお尻赤くなってきているのでこまめに塗ってあげたいと思います
    心配して頂いてありがとうございます😭

• 5月30日
M

ぐったりしてませんか??冷たくないアクアライトなどを少しずつ飲んでもらうとよいかと思います。
水分も摂らずぐったりしてたら、即受診された方がよいかと。

• 7

7

元気な時もあるんですけど何時と比べるとしんどそうな感じです😣
    ありがとうございます
    わかりました、参考になります!
    明日にでも行けたら受診してみます(*_*)

• 5月30日
♡C♡

四女が溶連菌で服薬した抗生物質で下痢が止まらず、点滴?の成分の飲み薬をもらいましたよ。下痢は脱水が心配なので、もう一度病院行ってみたほうがいいかなと思います。

• 7

7

点滴の成分のお薬で下痢は良くなりましたか?😣
    ありがとうございます
    明日にでも受診してみます(*_*)!

• 5月30日
♡C♡

脱水にならずに済みました!
まだ若干下痢ですが元気あるので保育園行かせました

• 7

7

そうなんですね!
    私も明日朝から受診してきます>_<!

• 5月30日