コメント

S&S mama
その程度ではイライラしなかったですが、ホルモンバランスの影響も人それぞれだと思うので仕方ないですよね💦
妊娠する前はそんなことなかったんですよねー??

rin
ありました!炊きたてご飯の匂いなど匂いつわりがないかわり、音に敏感でした。妊娠6週目頃から妊娠3か月頃まではイライラしっぱなし。足音が響いて頭がいたい!静かに歩いて!と怒りました
-
mom
そうなんですね😖💦
似た方がいて安心しました😊- 5月29日

みぃこ
つわりの時期に敏感になってました💦
安定期入ったらそんなに気にならないです😊
人によるかもですが、初期だけかもしれないですね✨
-
mom
そうなんですね💦
初期だけでおさまることを願います😭- 5月30日

退会ユーザー
ありました!
小さな音でもイライラするのに
物を落としたり、テレビの音量を少しでも上げられたりなんてしたら発狂してました😅
安定期に体調を崩したりしていて、
さらに敏感になってしまって
もう妊娠後期ですが、今だにあります〜😭
-
mom
そうなんですね😭
やっぱり精神面も人それぞれなんですね😖💦- 5月30日

ままり
ありましたよ!
音と光がダメで(;_;)
初期の悪阻のときは旦那が家事をしてくれたのですが隣の部屋で寝ていても
、流しの音とかテレビの音、YouTubeを見てる音、洗濯機の音、アパートの上の人の足音…あらゆる音が気になってイライラしました。
それから光もダメで明るい部屋に居るだけで疲れてしまっていたので、1日中、遮光カーテンで閉め切った薄暗い部屋で寝ていました。
12週くらいから落ち着いてきましたよ(*^^*)
mom
やはりホルモンの関係なんですね💦
妊娠前はこんなことではイライラしたりしなかったので、イライラしてる自分にさらにイライラします😅
S&S mama
そうだと思いますよ😊
そして産後もしばらくそのイライラは続くと思います。。
でもそれもいつかは落ち着くので、あらかじめ旦那さんに伝えておくといいかもしれないですね✨
イライラしやすいのも妊娠すると多くの人が経験することだと思いますので、そんな自分にイライラしないで大丈夫ですよ!!
普通のことです😌