コメント
加奈子
その頃は毎食おやきとかブロッコリーとか手づかみさせてました❗️
11ヶ月頃から手づかみよりも、スプーン持たせて、乗せてあげて自分で食べるの練習に移行しましたー♪
上手に食べてくれるなら充分じゃないですか?☺️
みく
今2歳半の娘ですが、当時は手づかみ食べはほとんどさせませんでした!なるべくスプーンを使う方を練習させました😊今も食事はかなり綺麗に食べられる方です♪
-
MII
スプーンにすくって本人に持たせればいいのでしょうか?
娘ビビりなのか新しいもの触りたがらなくて💦
にんじん・大根・さつまいも・食パン・ホットケーキがやっとです😅- 5月30日
ハルくん
大丈夫だと思いますよ(^^)
うちは10カ月頃から手掴み食べの練習をしましたが最初は全く手で持ってくれませんでした。
今は手掴み大好きです。
第一子は何もかもが初めてで不安ですよね。
-
MII
ビビりなのか新しいもの触りたがらなくて💦
この時期にスプーンなんて😭とても追い付かない💦
今日初めて卵ボーロお皿に置いたら手を使わず犬のように皿に口もってきました😅
支援センターでもう揚げ物もあげたほうがいいと言われ、もう何がなんだか😭- 5月30日
-
ハルくん
うちの支援センターの保育士さんは「みんな保育園に行くまではちゃんと食べれようになるから焦らなくてもいいよ」って言ってました。
うちも最近おやつ(ヨーグルト)のときにだけスプーンを一緒に持ってあげるようにしてます。
好きなものは手掴みで食べれるから、そのうち何でも握って食べれるようになりますよ。- 5月30日
-
MII
ありがとうございました☺️
- 5月30日
MII
もうスプーンですか!?
なんかウチ遅れてる😭
手掴みも新しいものは嫌がってなかなか進まないし💦
加奈子
私が手でぐしゃぐしゃされるの嫌だったからスプーンにしたっていう、親本位の理由ですが🤣🤣🤣
手づかみ嫌いな子もいますしね❗️
まだまだ個々で成長スピード違うから、娘さんに合ったやり方でいいと思いますよー💖
うちなんか1歳過ぎてもまだまだ歩かなそうです😄
MII
ビックリしたなのか初めてのものは触りません😅
今日卵ボーロ初めてあげたのですが、お皿に置いたら手を使わず犬のように皿に口もってきました😅
初めての子で色々心配です💦