※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

毎年毎年遠方の義実家への帰省、、旦那はちょー楽しみにしてるし言った…

毎年毎年遠方の義実家への帰省、、

旦那はちょー楽しみにしてるし言ったら喧嘩になるけど、たまには家族だけで過ごしたい。
車で9時間の移動もしんどい。
前は旦那と上の子だけで帰ってたけど、私が見てないととにかく甘やかして、毎日夜更かしさせて何度言ってもなんでも制限なく食べさせるからついて行くしかない。

義実家はいい人たちだからとにかく旦那が問題。
実家大好きで、年4回毎回10日間帰省してるのにそれでも足りないと長期休みは全部帰省帰省帰省。
前は新幹線で行ってたから帰省費用だけで欲しいもの全部買える。

流石に帰省が多すぎると言ったら、唯一の楽しみを奪うのか!って。
毎晩晩酌して好きなもの食べて飲み会も行って、唯一の楽しみ何個あるんだよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんだけで帰らせれないのでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが子供を連れて行きたがるんです。
    私も1人で小さい子を2人10日は見れないので、旦那だけで帰省はもう少し先になると思います。

• 59分前
ママリ

我が家も私の実家が車で7時間の遠方なのですが、自分の実家であっても年にそんな何回も帰りません😂
それ旦那さん1人で帰ってもらって、年に1回くらい家族みんなで帰省とかでいいんじゃないですかね....

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰りすぎですよね??
    1人で帰ってくれたらいいんですが、
    私も1人で2人の子を見るのはしんどくて💦

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ちょっとうちに状況似てます😂
旦那も実家大好きで、長期連休のたびにべったり帰りたがります。
私も家族だけでゆっくり過ごしたいんですけどねー。そう言ったら、実家も家族やろ💢って怒られました😇😇
今までは旦那に付き合って帰省してましたけど、子供も大きくなってきたし私もしんどいから、今度からは旦那だけ帰ってもらって、私と子供は帰省する日数と頻度減らしていこうと目論んでます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわー義実家は義実家ですよねぇ😅
    うちも早く子供が大きくなって1人で帰省して欲しいです。

• 55分前