※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

妊娠21週で7キロ増加。デスクワークで運動不足。減らす方法を教えてください。

妊娠21週です
この段階で気づいたら体重が妊娠前から7キロ増加してました(o_o)
普段はデスクークで座りっぱなし。
夜は帰ってくるのが21時ごろ。
土日は家のことやって終わり。
なんて生活していたらもはやタダのおデブちんに…
ダイエットというのまでは厳しいとは思いますが
減らす、増やさないように皆さんどのようなことしてますか?

コメント

まあひ♡

私もそのくらい増えて注意されました😭親近感が湧いて思わずコメントしちゃいました😭💦
体重管理難しいですよね😱!

• ねね

ねね

体重計乗るの怖くて病院でしか確認してなかったら、こんなことになってました笑
    今更ながらお風呂あがりに脚のマッサージしてます…笑

• 5月29日
ピピ

つわりが終わったくらいに好きな物を食べれる嬉しさから甘いもの、しょっぱいもの好きなだけ食べてたら体重増加+血圧が高くなってしまいました😨

私はとにかく野菜たくさん食べる事と減塩とご飯はたくさん食べる代わりに白米から五穀米に変えました🤩🍀

• ねね

ねね

やぱ野菜ですかね!
    白米の代わりに五穀米も良いですね!!とりあえず野菜多めメニュー取り入れたいと思います!

• 5月29日
  • ピピ

ピピ

ご飯は減らしちゃダメだよ!って言われたのでご飯は普通の茶碗にいっぱい食べてます💡
    そしたら野菜と汁物と煮物と五穀米だけでお腹いっぱいになります!

それでも足りなかったらヨーグルトとか牛乳飲んだりチーズ食べたりしてます‼️

乳製品の食べすぎ飲みすぎはダメみたいなんですけど適量ならいいかなと思って🤔💓

• 5月29日
rumi

わたしもデスクワークで8ヶ月にして8キロ増です(*_*)特に病院で体重については言われておらず、もともと標準より下だったので大丈夫なのかなとは思いますが、自分的に戻れなくなるのは嫌だし、何せ身体がますます重たくなるので、毎日無理せず1万歩歩くように心掛けています(*_*)気休めですが(*_*)

• ねね

ねね

一万歩ってすごい…
    少し多めに歩くように心がけてみようかな🤔
    ありがとうございます!

• 5月29日
👶💕

規則正しく食べて、野菜多め、お肉野菜多めで、毎日よく歩いていたら体重そこまで増えなくなりました🙌
おやつも毎日食べていても大丈夫です。今31週で4キロくらいです。
ただ果物は控えてます!糖分多いのですぐ体重に繋がっちゃうみたいです。病院で言われました。
お互い頑張りましょう。

• ねね

ねね

果物多いのだめなんですね🙄
    驚きです。
    頑張りましょう!

• 5月29日
はる

私も23週にして6キロ増えてます😱💦💦💦
体重管理!!!って言われますけど
お腹空くしどないせっちゅーねん😑って毎日戦ってます……が、
結果わたしは特に気にせず食べてます(笑)

• ねね

ねね

確かに!気にし過ぎないのも大事ですよねー!

• 5月30日
ゆこぴ

同じくらいの週数です(^^)
私は悪阻が全く無かったので、妊娠前から一度も体重は減ってませんが、今のところ3kg増でおさまってます。
効果があるのか分かりませんが、食事中には炭酸水を飲んでます。
仕事もやめて毎日ダラダラ過ごして、たくさん歩いたりもしてません、間食します、ご飯モリモリ食べてます...かなりのぐーたら妊婦で恥ずかしいのですが😅こんな私でもあまり増えないので。
炭酸水いかがでしょうか?

• ねね

ねね

炭酸水で膨らますんですね
    糖分ないしありですね!
    試してみます!

• 5月30日
KAO

わたしも一昨日の検診で6キロ像で怒られました😅💦
炭水化物少なめ野菜多めで一日中1時間ウォーキング始めました〜〜何しても体重が増えて怖いです(笑)

• ねね

ねね

やれることやるしかないですかね(o_o)頑張りましょう!

• 5月30日
かなや

私も21週で7kg増加です…( ´△`)
同じだったので思わず返信しちゃいました。

普通に生活してたつもりなのに…体が急に栄養を溜め込み始めた?!って気分です。

とりあえず今夜のおかずは鶏ささみにします。

• ねね

ねね

そうなんですよ、食べる量増えてるわけでもないのに…
    体質が変わったのかもしれないですね(o_o)
    お互い頑張りましょう!!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

こんちにわ!あたしも同じ週数で8キロ増えてしまっています(´;ω;`)
そんなに食べてるつもりもないのに(´;ω;`)
最近は、まずいと思って家でマタニティヨガしたり、ストレッチしたり運動するようにしてます(´;ω;`)
体重管理お互い頑張りましょう(´;ω;`)♡

• ねね

ねね

謎に増えてますよね笑
    ヨガいいですね!調べてやってみよう!お互い頑張りましょう!!

• 5月31日
ひーこ

同じく体重増加中です(>_<)
初期からつわりがあまりなく、増える一方で、現在妊娠前からプラス3.5。散歩やマタニティヨガでもしないとと思いつつ…できてません。
体重管理って難しいですね。

たーほー

私は1人目の時に、14キロも増えてしまったので今回は気をつけてるんですが、また増えすぎてしまうのではないかと不安でたまりません(^-^;
便秘になりがちなので、今回は酢キャベツを食前に食べています。食べてからは、お通じも良く体重増加も激しくないようなので、引き継ぎ食べたいと思っています(^ ^)

あち汰

私は21週で5kgです😔
運動しても食事改善してもダメだったので便を定期的に出すようにしたらキープできるようになりましたよ!

まりりん

こんにちは☺️
私も先週同じくらい増えてて怒られました😣😣
また明日も体重検診です😢😢