※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

大人の食事シーンで赤ちゃんに見せる必要はありますか?息子は1人で遊ぶ時間が増え、その隙に食事をしています。食事中に見せて興味を持たせる必要があるでしょうか?

同じぐらいの月齢の方に質問です!
大人の食事シーンって、赤ちゃんに見せてますか??
離乳食も始まり、今のところ特に問題もなくパクパク食べてくれています。自分の朝食は息子が起きる前、昼食は寝てる間か1人遊び中、夕食も1人遊び中に食べることが多いです。機嫌が悪くなれば抱っこしながらとかもありますが、最近は1人で遊んでてくれたりするのでその隙にゆっくり食べちゃってます。大丈夫ですかね?食事してるところ見せて、もっと興味持たせた方が良いですか??💦

コメント

sooooooo

じっくりとは見せてませんが、同じ部屋にいて食べてます😊

• あっつん

あっつん

チラッと見えてれば大丈夫ですよねー!私もそんな感じです。

• 5月29日

私も同じように一人遊びしてる間にゆっくり食べてます!
とくにじっくり見せる必要も無いかなと思ってますが、一人遊び中にちょくちょく私のご飯食べてるところをチロチロ見てきます
なるべく子供の近くでごはん食べるようにしてます😊

• あっつん

あっつん

わかります、チロチロ見てきますね😊たまに名前呼んでこっち見させたりとか(笑)

• 5月29日