※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フランソワ
子育て・グッズ

2歳の娘があせもで悩んでいます。綿素材のズボンが肌に優しいか知りたいです。肌に優しいパンツを扱っているお店を教えてください。

もうすぐ2歳の娘がいます。
最近、あせもがひどく膝の裏が赤く腫れカサカサしています。
保育園に通っているのですが、ユニクロのレギパンを履かせていて、綿素材とかのズボンの方が荒れにくいのでしょうか?
肌が弱いお子さんをお持ちの方、肌に優しくかわいいパンツを取り扱っているお店とかありましたら、教えていただけるでしょうか?

コメント

コッシー

レギンスパンツ、7分とかですか?
素材の問題もあるかもですが、ユニクロのレギンスパンツって、割とピタッとしてるし、7分丈以上だと膝下だから、夏場はどうしても膝裏とか汗で張り付く感じになりやすいので、それが原因な気がします。
大人でも夏場ピタッとしたパンツって、そうなりますし。
そういう理由かわかりませんが、うちの園は、膝上のあまりピタッとしてない短パンにしてくださいと言われてますよ。
女の子だと膝上のキュロットみたいな感じの方が風通しも良いし、良くなる気がします。

• フランソワ

フランソワ

キュロット思い浮かばなかったです!
    名案ですね(^^)
    綿100パーセントで探してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月29日
あまじ

面倒だと思いますが朝シャワーで寝汗を流してあげると汗疹の問題は解決すると思いますよ。

私がよく汗疹になるんですが、夏になると子供と朝簡単にシャワーをして汗を流します‼そうすると汗疹が出来たとしても数日で良くなりますよ!

なのでうちの子は汗疹知らずです。

朝は簡単に流すだけ夜はいつも通り石鹸で洗う様にしてあげると解決だと思いますよ。薬つけたり、洋服買い直したりとかするより早く良くなると思います。

• フランソワ

フランソワ

先日までとびひで朝シャワーしていたのですが、良くなってきたのでサボっていました(^_^;)
    夏場は、こまめに汗を流すのが一番なんですね!明日からやってみますね😊ありがとうございます!

• 5月29日