※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子だいすき♡
子育て・グッズ

お子さんが歯医者が苦手で、自宅でのケアについて相談です。虫歯予防グッズのオススメを教えてください。

お子さんのフッ素歯医者さんに行かずお家でやってる方居ますか?
息子がかなりの病院嫌いで先生と対面して座っただけでギャン泣きです💦
とてもじゃないけど歯医者なんて連れてけないけど虫歯は心配だし😭
オススメのグッズとかあったら教えてください!

コメント

まいきー

歯医者で働いてます🙌💡
おうちで出来るフッ素ケアは主に歯磨きになりますが、歯医者で塗布するものと家庭用のものとではフッ素濃度が違います💡
家庭用は950ppm、歯医者では2000ppmが最も多いです 😄
歯医者に行かずフッ素ケアということなら、濃度の高い歯みがき粉を使うのがオススメです🤗💡

虫歯にならないように、ということであれば、一番大切なのはフッ素よりも間食に気を付けてあげることです❗
①毎日時間を決めてあげる、ダラダラ食べない
②お菓子ばかりではなくおにぎりやチーズ、果物などを与える
事が大事です😄

お口のケア、頑張ってあげてください❤️

• 息子だいすき♡

息子だいすき♡

お返事遅くなりすみません💦
    歯医者さんで働いてる方のお話とても参考になります😭

早速濃度の高い歯磨き粉探しに行ってみようと思います✨
    間食などにも気をつけます‼️

• 5月31日