コメント

なつなつ
妊娠中地獄でした。。本当に辛いですよね😿私は過食嘔吐でした。

あみ
体重管理をしないといけないのが
余計に悪化させますよね(·︿· `)
-
あ
分かります😭
- 5月29日

なつなつ
私も食べづわりと吐きづわりダブルパンチでした💦ちなみに私も指吐きで、しかも高校時代から7年くらい過食嘔吐だったので物凄くお気持ち分かります😫💦💦状況似てますね!
吐きたくて、ついつい指入れちゃいますよね💦でもお腹すくとまた気持ち悪くなりませんか?
今思い返すと私は妊娠後期の頃が一番辛かったです。つわりはないのに、体重管理が大変で、でも食べたくて。。って感じで再発しちゃいました💦今はもう治りましたが、毎日食べて泣きながら吐いてって感じで辛かったです💦💦
妊娠中、気持ち穏やかに過ごしたいものですよね😭
-
あ
本当に症状似てますね😂
でも3週間ぐらい収まって、急に猛烈な吐き気がきて、そっからまだ治ってません😭
ひどい時はポカリまで吐き気が止まりませんでした😭
朝起きた時とかやばいです!!
寝る時は胃から喉が焼けるように気持ち悪いです😭
体慣れって怖いですよね、、、
分かります😭自分のさえ栄養気にしてなかったのに、赤ちゃんの栄養気にしなって思うと余計に何食べたらいいのか分からなくなります😭- 5月29日

おこ.
ゆいさんはじめまして。私は嘔吐はないですが、過食症気味で、暴食しては未だにコーラックを飲んでしまっています。飲む度に後悔。
吐きづわりでもないので、体重は尋常じゃなく増加する一方です。
-
あ
はじめまして!
私も高校のときコーラックを飲んでました。
何故か辞めれました!でもあれは中毒性ありますよね、、腹痛は痛いけど何故か安心する気持ちは分かります😭
辞めたら利尿剤に手を出してしまって流石に妊娠わかってからは飲んでません😭これからも飲まないつもりです😭
初めは勇気いりました😭浮腫んでいるのも嫌って思いました、、、でも、何日か立ったら浮腫むのもなくなって、体がなれたのかなあって感じで少し嬉しかったです!下剤使うよりはマグミット処方してもらった方が安心して飲めると思います!!
私は、今吐きつわりかな過食嘔吐なのかなあってどっちかなあってずっと心配してるところです😭
すぐには辞めれないのは、分かります!!でも体がなれてきたら錠増やさないと出なくないですか??あまり妊娠中飲まない方がいい薬も多いのでなかなか下剤は心配ですよね😢
私も頑張るのでおこさんも頑張ってください💪
どこから目線やねんって思われても仕方ないと思います😢😢自分でも自分のことどこから目線やねんって思うくらいです😂- 5月29日
あ
つらいです😭赤ちゃんは無事元気に生まれましたか??
なつなつ
ちなみに私も本名ゆいなんです^ ^親近感!笑
無事産まれてくれましたよ!ただ、一人目は切迫気味で、2人目は切迫早産で入院しました。分かっちゃいるけどやめられない状態で本当に苦しくて自分が大嫌いになりました。だから元気に産まれてきてくれた娘たちには本当に感謝しています。
あ
親近感湧きますね😳😳♥
良かったです🐣💕
私の場合は気持ち悪くて吐き気するんですけど、高校の時過食嘔吐で吐くのなれてしまって、指ではいてしまいます😭でも、猛烈な吐き気と、食べるって言っても1人前かそれより少ないくらいで、、、でもたまーーーにスイッチ入っちゃう時はあるんですけどそれでも1人前ちょっとです😭
これは復活したのかなあって思って、、、😭
でも妊娠初期は食べづわりと吐きつわりのダブルパンチでした笑
でもやっぱり毎日心配で溜まりません😭