※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

1歳過ぎてから夜泣きが増え、抱っこ嫌がるが布団に寝かせると泣き暴れる。同じ経験の方いますか?

1歳過ぎてから急に夜泣きをするようになりました…

抱っこすると反り返ったり手で押したりして抱っこ嫌がるくせに布団に寝かせると反り返って泣きもひどくなり暴れます…💧

同じような経験された方いませんか😭?

コメント

あん

私も1歳過ぎて、夜泣きが再開しました💦

おっぱいが恋しいみたいで、まだ夜中にあげてます。
あとは、夕食をあまり食べなかった日の夜中は酷いです。

• みな

みな

うちと同じですごく共感できます😭

うちの子は完ミなのですが2週間飲まない日が続き卒乳できたと思っていたらぶり返して夜中にあげてます💧

夜泣きの対処法どうしてますか💦?

• 5月29日
  • あん

あん

あらま😅
    お疲れ様です!

泣いたら、トントンしてダメならおっぱいをあげちゃってます。
    でも、喉が乾いて泣いていることが多いので、粘ってお茶やお水をあげてます。それでもダメならおっぱいですが。

夜中にお腹が空かないようにするのも手かなと思います(´∀`)
    夕食をしっかりあげて、水分補給もする。

卒乳するとしっかり寝てくれるらしいんですが、いつの日になることやら。

• 5月29日
  • みな

みな

卒乳…なかなかしぶといですよね😓
    うちも粘ってお茶あげたりしてみたのですが却下でした…笑

やっぱり夜しっかり食べさせるのが大事ですよね。ありがとうございました😊

• 5月29日
おぅーあ

毎日必死で記憶が乏しいですが…確か1歳2ヶ月頃だったか、同じような時期がありました😓

• みな

みな

そうなんですね!!誰もが通る道なんですかね💦

• 5月29日