※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

電動自転車、支払いは旦那か自分か悩んでいます。旦那は買ってくれそうだけど、使い方や必要性を気にしている。自分で買って、イチャモンつけられない方がいい?

電動機付き自転車を購入予定ですが、支払いを旦那がするかわたしがするか迷い中です。

旦那は買ってくれる気でいますが、ちゃんときれいに使っているか、使用頻度はどれくらいか?本当に必要だったか?と、あとあとうるさく聞かれそうです。

それなら自分で買って、何を言われてもわたしが出したんだからイチャモンつけるなよ、って感じにした方がいいのかなーと。笑

コメント

もんもん

そんな事言われるんですか😭
かなりうっとおしいと感じてしまうので
それなら自分で買います💦

• まる

まる

コメントありがとうございます😊
    ずっと言われるわけではないですが、冗談っぽく言われることがあるので、今回も高い買い物だし言われそうだなーと笑
    面倒くさいですよねあせ

• 5月29日
🎀ミニーちゃん🎀

本当に必要で、使う機会も多くなりそうで旦那も買ってくれる、と言うなら私だったら買ってもらいたいです🚲🎵
ただ、きれいに使ってるかどうかって所ですけど、使ったあとに拭いたり掃除しなきゃいけなくて、きれいに使ってる?と旦那に言われるなら、自分で買っちゃうかもです😅
1週間に1回くらい雑巾とかでささーっと拭いて、きれいさを保ってみたらどうですか?😁

• まる

まる

高い買い物だし出してくれるのはいい話なんですけどねー💦
    きれいに使うようにして買ってもらう方がいいですかね😄

• 5月29日
ぺぺ

買ってもらって、休日旦那さんにも乗ってもらえばいいんじゃないですか?😁親子でサイクリングみたいな感じで✨

一緒に使ったら「買ってやった感」は減るでしょうから(笑)うるさく言わないかもですよ😃

• まる

まる

ナイスアイデアです❗️✨その線で行きます❗️

• 5月29日