コメント
ママさん
私は歌って踊ってます(^^)
たまに笑ってる感じにみえます!
mog
手遊び歌や童謡を歌って聞かせたり、身体をたくさん触って刺激したりしてました🤗❣️
-
AJ
お返事ありがとうございます😊
1日どのくらいの時間遊ぶ時間だったか覚えていますか?- 5月29日
-
mog
息子が起きてる時は何かしら遊んでいたので、5-6時間くらいは遊んでたと思います🤭思い返すと今より遊んでるかも💦笑
- 5月29日
-
AJ
ありがとうございます✨
ちなみに、今はどんな遊びをしていますか?歩き回ったり、何でも口にしてしまう時期ですか?- 5月29日
-
mog
公園とかでは走ったり登ったり滑ったりを見守ることが増えてきましたし、家でも電車や車のオモチャや積み木、シールブックとかで1人遊びすることが増えてきましたね🤔もう何でも口に入れたりする時期は終わったので私も家事しながら見守る感じになりがちです💦一緒にとなると、本や図鑑の指差しで言葉を教えたりとか手遊び歌、お絵かきくらいですかね?今でもコチョコチョ〜とかって戯れることはありますが🤗❤️
- 5月29日
-
AJ
一人遊びできるようになってきたんですね~。お母さんの体の自由はきくようになったかもしれないけど、私とは違う大変さと楽しさがありそうです😊
お2人目妊娠されているようで、おめでとうございます✨
お身体大切になさってください🌼ありがとうございました。- 5月30日
まりも
歌いながら身体をポンポン叩いたり、手足を動かしてあげながら歌ったりしています!笑
-
AJ
童謡のCDとか買っていますか?- 5月29日
-
まりも
まだ買っていませんよ(*´◡`*)アカペラです!笑
- 5月29日
-
AJ
私はドレミの歌と、大きな栗の木の下でと、幸せなら手を叩こうを歌うことが多いですが、マンネリしてきました。どんなお歌を歌っていましたか?
- 5月29日
-
まりも
トトロとかアンパンマンとかどんぐりの歌とか思いつきですよー(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ
- 5月29日
-
AJ
良いですね‼️私も歌ってあげようと思います🎶
- 5月29日
-
まりも
ちなみに...今日初めてYouTubeで音楽だけかけてトトロを歌ったら一番反応が良かったです(笑)
- 5月29日
まな
いただいたメリーがお気に入りでよく見ておしゃべりしているので音に合わせて歌ったり足を動かしてあげたりしてます!目が見えてきて面白いみたいです!
-
AJ
メリー良いですね😃うちはジムがありますが、ぶら下がっているぬいぐるみに話しかけている時があってかわいいですよねー❤️
- 5月29日
-
AJ
- 5月29日
まゆまゆ
手遊びの歌を歌って手足動かしてあげたり、絵本を見せてあげたりしてます!手が離せないときには、メリー見せてます!
-
AJ
1日にどのくらいの時間遊んであげていますか?- 5月29日
-
まゆまゆ
授乳の後、起きてる時間2〜30分は遊んでると思います❗️なので1日にすると3時間くらいですかね❓マンネリ気味です💦
- 5月29日
-
AJ
マンネリしてしまいますよね😅色々試してみたいと思います!ありがとうございました😃
- 5月30日
oimo※
絵本を読んでます!好きな絵本を読むと嬉しいのか、笑顔で喜びます!
-
AJ
絵本は何を読んでいますか?参考にさせてください!- 5月29日
-
oimo※
友人から頂いた
くまさんくまさんなにみてるの?
と、はらぺこあおむしがうちの子は好きなようです。
カラフルで大きな絵が目を引くようです。
次は人気のSassyシリーズを購入しようと思ってます。- 5月30日
-
AJ
カラフルな色の物はうちもよくみているので、本屋さんか図書館にいってみてみたいと思います!ありがとうございました‼️
- 5月30日
あおい
マンネリしてきますよね😂
私はディズニーとか、自分が好きな歌を流しながら歌ってます!
ディズニー好きみたいで声出して喜んでくれます😊✨
あとはラトルとか音が鳴るものを鳴らしながら動かしたり、指で体の上をトコトコ歩いたりしてます💡
-
AJ
ラトルって初めて聞きました!調べてみたいと思います。
ディズニー私も好きなのでたまに聴かせてます🎶早くディズニー一緒に行きたいですー🎠- 5月29日
AJ
なんのお歌歌ってますか?
ママさん
ちょうちょ
グーチョキパー
大きな栗の木のしたで
一本橋
頭片膝ポン
アンパンマン
しまじろう
カエルのうた
チューリップ
いろいろです(^^)
AJ
まゆまゆげさん
最近マンネリだったので、参考にさせて頂きます❗ありがとうございました✨