コメント
りえこ
うちは、目覚めるときに、ギャン泣きして起きることがあります💦夢でも見てて寝言なのか、おしっこで起きたのか…。
あやすと、自分の泣き声に驚いてきょとんとします。
寝るときに泣く、ということは、ただ眠たいだけなのでは?おむつ、ミルク、欲求が満たされていけば、あとは睡眠欲だけ?
ゆっこ
うちも3ヶ月を過ぎてから大きな声で泣くようになり、抱っこしても反り返ってギャン泣きするようになりました💦朝は機嫌が良く、ニコニコしてるし声出して笑っていたりしますが、泣きだすとオムツを変えても抱っこしても泣きやみません💦
どうしたらいいのか本当困りますよね😭
片パイあげると落ち着いて寝てくれるので、とりあえずあげますが、眠りが浅いです。。
-
m
そうなんですね!
困りますよね😓どーした急に…って(笑)- 5月30日
やや吉
赤ちゃんは寝るときに泣く子と起きるときに泣く子に分かれると聞いたことがあります
mさんのお子さんは寝るときに泣いてエネルギーを消費しきってから眠るタイプなのかもしれませんね😌
我が子も寝る前にギャン泣きしないとダメなタイプで、夜眠りにつくまで何時間も泣き続けてます😨💦
そういう時は 眠いのね〜でもバッテリーが少し残ってるんだね〜って感じで眠るまでずっと抱っこしてます(*_*)笑
-
m
そうなんです!
はじめて知りました😳- 5月30日
みけ
うちも最近すごく泣きます💦もともとそんなに泣かない子だったので驚いてしまいました😳特に昼間眠くなったときと、夕方がギャン泣きです。眠い時は頑張ってユラユラしてればそのうち寝るんですが、夕方のギャン泣きはいわゆる黄昏泣きなのか、何しても泣き止まないので疲れて眠るまで付き合ってます😵
その時々で泣き止むポイントが違ったりするので毎日試行錯誤、夕方が来るのが怖いです笑
-
m
夕方怖いですね😓
そうそう!毎回違うんですよね
足の上に置いとったら寝る時もあればミルク足したら寝たり、車乗せたら寝たり、ユラユラしたら寝たりw- 5月30日
m
あ、それうちもあります(笑)
びっくりしますよね😓
やぱ、眠いからですかね?
寝さそうとしてもギャン泣きするので
寝るのが怖いのかと…
りえこ
眠たいなら寝ていいんだよーと言っていても、伝わらないですよねσ(^_^;)
m
伝わらないですねw