※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠40週で予定日超過中。兆候なしで疲れてきた。体重増加も気になる。来週には誘発で対面する予定。早く会いたい。

昨日から妊娠40週に入りました。
予定日超過中です😂
相変わらず、おしるし等の兆候なし⤵️

義母からもまだお腹下がってないねって言われたし😢
一年以上連絡取ってない前々職の同僚からも産まれた?って連絡来ました😫
(あなたには直接妊娠の報告もしてませんけど…って感じです😵)
正産期に入ってからの毎日のドキドキに、だんだん疲れて来たり…。
食欲と運動不足で着々と体重は右肩上がり🙄💦

遅くても来週には誘発で対面してると思うのですが…。
早く会いたいよー‼️

コメント

予定日まで後3日ですが、36wから前駆陣痛ばっかりです😭
運動しまくりましたが、38wの健診で何も変わってなくて心折れました(笑)

• みみ

みみ

前駆陣痛あるんですね💕
    羨ましいです✨
    でも、臨月入ってからのソワソワドキドキ感、いい加減疲れちゃいますよね😅

• 5月29日
sm

わたしも
予定日より10日遅れました💦

まだ?とか
どう?とか産まれた?とかの
連絡も憂鬱でした😅

あー今日も
ふつうの朝を迎えた
まだ産まれないの?って
1番思ってるのはわたしだし!って
思ってました😫

早く産まれるように
たくさん運動したけど
結局誘発でしたよ〜🤣🤣🤣

早く会いたいですね😆🙌

• みみ

みみ

本当に憂鬱になって来ました😫
    近しい人より、あんまり連絡取らない人からの方が連絡多くて余計に。笑

同じく超過した方のお話を読んだり聞けたり出来ると、自分だけじゃないって気持ちが軽くなります❗️
    ありがとうございます😂❤️

• 5月29日
ゆまま

この時期は周りの言葉一つ一つが気に触りますよね😭
私は37週の検診の時、まだまだ産まれそうにないねっと言われた次の日に陣痛来ました(笑)
早く可愛い我が子に会いたいですね♡

• みみ

みみ

38週あたりから外出も控えたりして準備万端にしてたので、ここまで何もないと暇なのもあってモヤモヤと考えてしまって😂💦
    予定日前に赤ちゃんとご対面できたそうで羨ましいです❤️
    私も早く会いたい‼️

• 5月29日
ピピ

早く会いたいでしょうが、お腹の中からいなくなって自分だけの赤ちゃんで無くなるのもさみしいもんですよ😊

まわりのまだかまだかコールは完全スルーで、残り少ない2人で1人の日々を楽しんでくださいね!!

そしてあかちゃんにもうすぐ会えるその時が来たら、がんばってください‼️

• みみ

みみ

やはりお腹から出て来ちゃうと、それはそれで寂しいですかね😅
    モゾモゾ~っと動かれたり、外に向かってゆっくり突出すような胎動なのでそろそろ辛くて💦
    一人目なので、夫と二人で毎日まだかまだかとソワソワしてます😂

陣痛は怖いですが、頑張りたいと思います‼️
    ありがとうございます❤️

• 5月29日
yr♡

同じく昨日から40週に
入りました😩2人目なのに
いまだになんの兆候も
ありません🙄💨

• みみ

みみ

予定日一緒だったんですね✨
    二人目とのこと、上のお子さんも見ながら陣痛を待つのも気持ち的に大変そうです💦
    お互い早く赤ちゃんとご対面したいものですね😂

• 5月29日
りーんちゃん

私も予定日5日超過しました…明日から入院で明後日から誘発の予定です😵
お腹も張らないし、夜もぐっすり寝れるし、もう諦めて運動もせずダラダラしてます笑

• みみ

みみ

予定日迎えるまでより、超過した方が諦めもつきますよね😂笑
    明後日からの誘発であれば、今週末にはご対面かな?❤️
    楽しみですね✨
    私もポメ子さんを見習っておおらかに過ごそうと思います😃

• 5月29日
ゆん

わたしも昨日?29日が予定日でした!笑
超過1日目です。笑
生理痛みたいな痛さはあって、月曜日の検診で子宮口1センチといわれましたが、その後気配なしです😂😂

はやく会いたいけど、陣痛とか怖いしソワソワするし…。
みみさんの気持ちすんごいわかります!!笑

• みみ

みみ

予定日超過する方、結構いらっしゃって心強いです😂
    痛みがあるということはそろそろですかね?😵💓
    羨ましいです❗️
    でも余計に本陣痛いつなのー?って思っちゃいますかね?💦

昨日の満月パワーにも期待していたのに相変わらず何もありませんでした😂⤵️

• 5月30日
ゆう27

私も昨日が予定日でした😊
運動とかもしてなかったので
遅れるだろうなぁとは思ってましたが
いざ予定日が過ぎると焦ってきます!
今日からスクワットしだしました(笑)
でも助産婦さんに
だいたい遅れるよ!って言われたので
まだお腹にいたいのいたいんだろうなぁって思ってのんびり待ってます(^^)
みみさんも今しかできない
のんびりライフを満喫しておかないとです😉❤

• みみ

みみ

やはり遅れるものなんですかね🙄
    実母や姉が予定日より早い出産ばかりだったので、体質的にそういう家系なのかな?と勝手に思ってたんですよね😂💦
    本当に出産は個々で違うなーって実感中です😵

のんびり屋の我が子に私も便乗して、のんびりするしかないですね😂✨

• 5月30日
ぽ

私も予定日超過中で、今週中に生まれなければ月曜から入院です。
3cm開いててそろそろと言われているのに陣痛がくる気配がありません笑
周りの声は本当にイライラしますよね😣💦
私は1人でのんびりするのが好きなので、お腹の赤ちゃんは私になるべくたくさん1人の時間をくれてるのかなとポジティブに考えてます😊✨
とはいえ、お互い早く陣痛が来ますように❤️

• みみ

みみ

既に入院の日が決まってるんですね🙄💦
    こちらは金曜日の検診で入院と誘発の詳しい話しをされるのかなー?という感じです😅

ぱんさんのポジティブな考え方素敵です❗️✨見習いたい‼️
    お互いに早く赤ちゃんとご対面できますように💕

• 5月30日
らんまま

おはようございます😃
同じく今日から40週ですが、兆候なしです😵
はやくあいたいですよね😖💕

• みみ

みみ

兆候なし、すごくヤキモキしますよね❗️
    トイレの度におしるしあるか確認しちゃったり…だんだん疲れて来てしまいました😫
    どうやったら本陣痛が来るか、検索魔になってます🙄笑
    早く会いたい‼️

• 5月30日
  • らんまま

らんまま

それです!毎回おしるし確認して、ネットとお友達状態です😣
    少しの痛みにすごく敏感で…😩

• 5月30日
  • みみ

みみ

分かります❗️
    同じ姿勢で寝てて腰が痛くなっただけなのに、来たか⁉️本陣痛‼️なんてワクワクしたり😂

• 5月30日
みーちゃん

あたしも今日が予定日です!体重右肩上がりわかります!先生にいつ頃産みたいと聞かれ早く産みたい言ったら内診グリグリ毎回され、めっちゃ痛かったです!😭

• みみ

みみ

グリグリ毎回ですか⁉️😱
    私、全然先生がグリグリしない方で未体験なんです💦
    かなり痛いと聞きます😢
    痛いの我慢してるのにー😫って思っちゃいますよね⤵️

• 5月30日
ka

本日予定日です!
ですが、まったく産まれる気配なし😅
昨日の検診で3200g超えてたのでそろそろ出てきてほしいです💦笑
お互い無事に出産できますように💓

• みみ

みみ

推定体重から10%~20%の誤差があるって言いますよね😫
    あんまり成長されちゃうと、自分のお股大丈夫なのかな…って不安になったりします🙄💦笑
    体も一段と重く感じますし、早く出て来て欲しいですね❤️
    お互いがんばりましょう✨

• 5月30日
池田勇太

全く同じ状況です🤩
いつ産まれるか知りたいのは私なんですけど状態です🤣🤣🤣
私は実母からさっき「先生はなんて?医者なら大体いつ産まれるかわかるやろ。」と言われました😠
そんな医者いたら、その人指名するわっ!

• みみ

みみ

本当ですよね‼️一番知りたいのは私だ❗️と思ってます😂
    まだまだだね~って言われてすぐ陣痛来た方もいれば、早く産まれるかもって言われて超過してる方もいるので、本当に分からないものなんですよね🙄

当たる医者がいるなら、ぜひ診てもらいくらいです😂✨

• 5月30日
  • 池田勇太

池田勇太

ここはみんなでコウノドリの世界に飛び込んで、鴻鳥先生に見てもらいましょうか🤣🤣🤣

• 5月30日
  • みみ

みみ

ですね‼️
    あんなに優しい先生だったら診てもらいたいですね💕

• 5月30日
2児mama

2人目なのに、同じく昨日予定日過ぎました。゚(゚´Д`゚)゚。
なんの兆候もなく、、まわりから
うまれた??の声の嵐で、、
なんだか焦ります、、
ほんとうに、早く会いたいですよね(о´∀`о)

• みみ

みみ

二人目だと子宮口が柔らかくて早く産まれる…なんて話しよく聞きますよね😅
    ママのお腹の中が居心地良いんだね🎶って、周りから言われる度に複雑な気持ちになってます😢⤵️
    無事に産まれてくれることはもちろんですが、ママの気持ちと体のことも赤ちゃん察して~💦って話しかけちゃってます😂
    お互い早く赤ちゃんと会えますように❤️

• 5月30日
m

私は昨日予定日でした!
恥ずかしい話ちょっとお金の問題もあって、産まれるのは来週の月曜あたりにきてねって話しかけてます😅笑
おしるしもないし、お腹も下がってないし、先週の健診では子宮口あいてないって言われるし、ちょっと不安ではあるけどこればっかりはしょうがないですね(´・ω・`;)

• みみ

みみ

ちゃんと赤ちゃんはママの言うこと聞いて予定日超過してくれてるんですかね😍💕
    お利口さんです🎵

私も未だに兆候なしなんですが、赤ちゃんのタイミングだから仕方ないですよね😂💦

• 5月30日
よーぷん

今日が予定日で、昨日妊婦健診で3400g超えてました😄
でも上の子の保育園の関係で、来週まではお腹にいてほしいと思ってます💦なので先生にも内診グリグリは来週まで待ってくださいって言いました❣️

• みみ

みみ

上のお子さんがいながらの妊婦生活、尊敬です😵💓
    テトラポットさんの赤ちゃんもお利口さんなんですね✨
    3400あってお身体しんどいかと思いますが、来週以降、無事に産まれて来てくれますように🤗

• 5月31日
  • よーぷん

よーぷん

出産されたんですね❗️
    おめでとうございます🎊
    これから子育て大変かと思いますが頑張ってくださいね〜‼️
    私は予定日4日超過中です😝

• 6月4日
  • みみ

みみ

お返事遅くなってしまい、すみませんでした😭💦
    ありがとうございます💕
    こちらで相談させて頂いた週末、突然のおしるしと陣痛があり、無事に出産できました✨
    お世話になりました❤️

テトラポットさんもご出産おめでとうございます‼️✨
    お互い育児奔走中でしょうか😂笑
    上の子も見ながら大変かとは思いますが、無理なさらないように💕
    がんばりましょう❗️

• 6月21日
  • よーぷん

よーぷん

ありがとうございます😊
    結局6日過ぎても生まれなかったので促進剤使って翌日産みました😅
    睡眠不足との闘いですが、可愛いので頑張れますね😏

• 6月21日
miii☆

私も29日予定日でした☺️
ジンクスも全て効かず、先週内診ではじめて私の子宮口がガチガチで硬すぎる事が判明し、内診グリグリ2度目を予定日に強くやってもらい夜中出血してから〜15分、〜30分、〜1時間の不規則な前駆?が2日目になります😰この3つのパターンで痛みが来て…でも一定にならず💦月曜日の誘発まで続いたら出産までにつかれちゃいそうでどうしよ〜🤣って感じです(笑)
昨日病院でも相変わらず指が子宮口5mmしか入らず、ベビも大きいので頭引っかかって下りれず😓

私もみんなに産まれた〜💕?と連絡来ますが、みんな楽しみにしてくれてて嬉しいと思ってます😌✨
でもSNSとか上がってないと心配してみんな連絡してくるのでまだ産まれてないよ!と意味を込めて何かしら投稿したりしてます🤣💭笑

日中もあつくて全然動く気にならないですよね…
お互い早くベビちゃんに会えるといいですね💕

• みみ

みみ

ジンクスはあくまでもジンクスなんだなーと思いました😢笑
    残念ですけど、美味しい焼き肉食べれたので良いかと😂💕

子宮口、硬すぎるってこともあるんですね😱
    こちらの先生は子宮口の様子をあんまり教えてくれなくて、先週の検診でまだ開いてないって情報だけでした💦
    もしかしたらグリグリかも⁉️と思って緊張していたのですが処置もなく拍子抜け…
    当たり前ですが、色々と予定通り進まないことにモヤモヤ~って感じです💦
    そこに産まれた?の連絡だったので😥

楽しみにしてもらえてるのは嬉しいことなんですよね😢
    前向きなコメントありがとうございます❤️

• 5月31日

私も今日が予定日だったのに、全く産まれる気配ないです😭
38週の時に子宮口2センチぐらい開いてるって言われたのに…。
37週入ってから沢山×2旦那と夜な夜な散歩や階段往復したり、雑巾がけしたりしてるのに…。
最近は精神的にヤサグレてお腹の赤ちゃんが憎いとさえ思えて何にもしたくありません…。って言うか、やろうと言う気持ちになれません…。

• 池田勇太

池田勇太

私も同じ環境なので思わずレスしてます🤣
    39wまで悪阻もなく、産院では順調ですねしか言われてこなかったのにここにきて超過の悩み…😓

今思ってることは、医者が予定日の計算間違えてるはず🤗と勝手に納得してます🤗🤗

• 5月31日
  • みみ

みみ

協力してくれる旦那さん素敵ですね💕

私も同じですー😓💦
    食事とか体調とか運動とか、こんなに〇〇してるのに…って気持ちの方が勝って、何でちゃんと産まれて来てくれないの?私が悪いの?何が嫌なの?って口に出さないけど考えちゃってます⤵️
    そして、あぁ今からダメなママだなーと😥

でも、こちらのコメントで超過してる方がこんなに多いのかとちょっと気が楽になったり🙄
    私みたいに、りのさんもやさぐれてると聞き自分だけじゃないんだ✨と思えました😂💕

• 5月31日

退会ユーザー

38週の時に内診はあったけど39週の時はエコーだけだし、陣痛待ちだね。しか医者から言われないし…。
    本当にモヤモヤ…。

さっき、おしるしらしきものが、ようやくあって腰回り重いし、ちょっとお腹痛い感じがあったので病院に連絡、旦那が帰ってきしだい受診する予定です。
    このまま出産につながると良いですが…。

本当に、超過するとかモヤモヤしますよね😅

• 5月31日

退会ユーザー

私は、口に出しちゃいました😢
    なぜ出てこない…。憎たらしい…。って💦💦
    本当にダメママです😱

でも、私も、こちらで同じ用に思ってる方たちがいて気持ちが楽になりました。

• 5月31日
  • みみ

みみ

おしるしあったんですね😳💕‼️
    受診までドキドキでしょうけど、本陣痛に繋がりますように✨
    応援してます🤗✨

• 5月31日

退会ユーザー

ありがとうございます。

おしるしがありました。
    それまで全く気配がなかったので少し出産が近くなった気がします。
    さっき、病院に行って来まさしたが、まだ本陣痛には繋がらないようで、一旦帰宅することになりました😓
    今日、本陣痛に繋がらなければ、明日促進剤を使う予定です。

みみさんにも早く産まれる気配が来ることを願ってます😌

• 5月31日
  • みみ

みみ

そうだったんですね☺️❗️
    出産まで着実に一歩ずつ進んでいるってことですね❤️
    早く赤ちゃんとご対面できますように😳✨

ありがとうございます🤗
    りのさんに続けるように頑張ります🎵

• 5月31日

退会ユーザー

昨日の夜から前駆陣痛なのかな…。
    あるものの本陣につながらず…。
    病院に行ったけど、今日は促進剤使わず様子見になりました😭

月曜日には使う予定で、入院になります。

早く産まれて欲しい😭

• 6月1日
  • みみ

みみ

私も今日、検診で病院行ってきました🙄
    子宮口がやっと1㎝ほど…💧
    前回の検診よりちょっと赤ちゃん下りてきたかな?のレベルでした😥
    来週の木曜まで産まれなかったら入院して誘発の予定です😵⚡️

なかなか思ったように進みませんね😢⤵️
    でもお互いに促進剤の予定は立ったので、ちょっとは先が見えた❗️って気がしますね✨
    これで土日にでも自然陣痛来れば嬉しいですが😂❤️

• 6月1日

退会ユーザー

本当に…。
    お互い、なかなか思うようにはいきませんね😢
    けど、お互いに次までの目処が立ったのは良かったですよね😊
    先が見えると超過してるけど、少しホッとしますね😌

こればかりは赤ちゃん次第ですが、お互い、この土日に自然陣痛来てくれると嬉しいですよね😂💓

早く産まれて〜
    会いたいよ〜😊

• 6月1日

退会ユーザー

予定日超過したし、結局、促進剤も使いましたが、昨日無事に産まれました。
    すっごい、モヤモヤしましたし、ヤサグレたりしたけど、産まれたらそんな気持ち素っ飛んでしまいました😅

みみさんの所にも早くベビさん来てくれますように。
    念を送っておきます😌

• 6月3日
  • みみ

みみ

お返事遅くなりました😃❗️
    念を送って頂いたお蔭で、6月3日の朝に私も出産することが出来ました❤️

6月1日の診察と誘発決定から一転、6月2日の朝方からおしるしと前駆陣痛が始まり…夜中には入院、朝出産となりました‼️🤗

かぁちゃんをヤキモキさせやがって~🎶と、夫と嬉しさを爆発させながら過ごしています☺️❤️

りのさんとコメントし合いながら、出産を迎えられて良かったです✨
    共感できる戦友がいてとても心強かったです❗️
    本当にありがとうございました❤️
    今後はお互いに育児も思い通りに行かないこと沢山でしょうが、頑張りましょうね😂💕

• 6月3日

退会ユーザー

わぁ😍
    おめでとうございます㊗️
    そして、出産おつかれさまでした☺️

本当にヤキモキしましたよね😅
    私も、ネット上ですが、みみさんとコメントし合いながら、出産を迎えられて心強かったです😌

私は昨日から母子同室になり、授乳に苦戦してます🤣
    産後のお股とお尻付近は痛いし😵💦💦

今後もお互いに育児、適度に頑張っていきましょうね😊

今は、ゆっくり身体を休めて下さいねー😊
    本当にお疲れ様でした。

• 6月4日
  • みみ

みみ

りのさんもお疲れ様でした💕
    改めておめでとうございます🤗❤️

こちらは明日から授乳指導入ります✨
    胸も張らず、分泌液もまだ出ないので大丈夫かな?とまた不安になってますが一つ一つ乗り越えねば❗️

基本的に退院まで母子別室みたいなので、その点はだんだん慣れて行けるかなって助かってます😁

産後の色んな痛みに耐えて、これから頑張りましょうね😂✨

• 6月4日