※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せん
妊娠・出産

髪の毛がパサついている原因が気になります。妊娠中の影響も考えられます。セミロングのケア方法を教えてください。

最近髪の毛が異様にパサついています😵💦
紫外線のせいかなと思っていましたが、もしかして妊娠中だから?!
セミロングですが、切ろうか迷います🌀みなさんどのようなケアされてましたか?教えてください💦

コメント

ゆう

わたしもです😓
中期にパサパサ気になって
バッサリ切りましたが
またパサパサに😵💦
妊娠中のせいかもしれませんね😅
産後は抜け毛も多いので切ってもいいかもしれませんね😄

• せん

せん

やっぱりそうなんですね💦💦シャンプーをかえたせいでパサパサになったと思って、元のシャンプーに変えたんですけど、赤ちゃんに栄養がいってるってことだったんですね(>_<)
    8月に身内の結婚式があるのでそれまでは切りたくないなぁと思いながら..
    トリートメントでカバーして乗り切ることにしました😆✨

• 5月29日
もこム

私も妊娠中髪はパサパサになるし、頭皮は乾燥してかゆくなるし最悪でした(>_<)
胸まであった髪も痛みが気になりすぎてショートにしちゃいました(>_<)

• せん

せん

頭皮もかゆいです( ・д⊂ヽ゛
    これも妊娠中だからなんですね😅💦
    8月に身内の結婚式があるので、できればそれまでは切りたくないなぁと..トリートメントで乗り切ることに決めました😆✨

• 5月29日
あずき

妊娠初期ですがパッサパサのバッリバリになりました😨つわりが終わったらギリギリ結べるくらいに切ってみようか迷っています😅

• せん

せん

迷いますよね😅💦妊婦したらみんなバッサリ切ってるイメージがありますが、いざ自分が切るとなるとかなり迷います🌀ギリギリまでトリートメントで乗り切ってみようと思います😆

• 5月29日
ゆん

私も妊娠してからパサパサなのが気になって髪をボブにしました。

すると、癖毛のようなウェーブが出てきてしまいました。
今まで癖毛はなかったのに😭
切ってめちゃくちゃ後悔してます。
妊娠の影響なのかは分かりませんが、ご参考に…😂

• せん

せん

妊婦したら髪質もかわるみたいですよ😅💦妊娠経験者の友達がいってました😵その子は縮毛あててたのが、妊娠してからあてなくてよくなったみたいです✨あたしも縮毛してるので、切るか迷います🌀切ったら絶対後悔しそうなので(笑)

• 5月29日