RIKU☺︎
脱衣所に長座布団ひいて待たせておいて
上の子と自分だけ洗って
上の子を湯船に入れてる間に下の子を洗い
出して服着せて
上の子と自分も出るって感じでした😊
3女のママ
下の子ベビーバスで入れて、上の子シャワーで洗って私の3人別々で入ってます。
MAMA
わたしは、絶対に危険なんでおすすめはできませんが…。
寝返りするまで、下の子は蓋の上に寝かせていました。今は10か月ですが、蓋の上にバンボおいて座らせています。
ですが、おすすめできません。笑
今まで落ちたこたはありません(*^^*)
みんみんママ
上の子と3つ違いなので、上の子を浴室の椅子に座らせてる間に赤ちゃんを急いであっらって、次にシャンプーハット使って、赤ちゃん抱っこしながら、上の子の頭や身体を片手であらってました😅
自分も、抱っこのままガーーーーっと洗って、バッタバタで何年か続けて疲れた記憶しかないです😅
まゆみ
まず2人分の着替えをお風呂場の近くに用意しておく⇨下の子が機嫌がいい時に上の子とお風呂入る⇨自分と上の子の身体を一通り洗う⇨上の子を湯船に浸からせてる間に下の子をお風呂に連れてくる⇨下の子の身体を洗う⇨湯船に少し浸からせる⇨脱衣所に置いてあるバウンサーの上で着替えさせる⇨上の子をお風呂からあげる
と言うような感じです!わかりづらい説明ですみません😭😭
み
脱衣場に座布団などひいて置いて、寝かせておき、上の子と自分の身体をダッシュで洗い下の子のオムツを取って湯船入ってます!
待たせてる間は、最近暖かいので、オムツだけにし、タオルでくるんでます
JMK***S 活動中
次女が1ヶ月半から3人で入っています。😄
脱衣場にバウンサーを置き、次女を待機させて、お風呂の扉を開けっ放しで、長女と私が先に洗う。
長女を湯船に入れて、次女を迎えに行き、次女を洗って一緒に湯船に入る。
次女を先に出して、バスタオルを敷いたバウンサーに乗せてくるむ。頭の部分には折り畳んだフェイスタオルを置いていて、髪の毛の水分を吸わせています。
長女を出す。お風呂の片付けしてから私も出る。この時は脱衣場の扉とお風呂場の扉を閉めてあるから、そんなに寒くないです。
私→長女→次女で着替え、次女→長女→私でドライヤーしています。
さくらんぼ☆
うちは下の子をバウンサーに置いて、上の子と一緒にお風呂。
上の子が上がるって言ったら先に服着せて脱衣場で遊んでたり、リビングで遊んでたり、上がらないって言ったらお風呂場で遊ばせてます。
その間に下の子を洗って、洗い終えたらバスマットにタオルひいて下の子の服着せてまたバウンサーに。
そして上の子に服着せて私も服きて、オールインワンジェルだけ顔につけて、子どもはリビングで保湿剤つけてます。
今はバウンサーが使えなくなったので、バンボで待たせてます。
あとは、上の子が寝てる間に下の子いれたり、下の子が寝てる間に上の子入れたりしてます☆
ママ
長男洗う
→湯船いれる(座っても大丈夫な湯量)
→私洗う
→ドアあけたまま次男ぬがせる
→次男洗う
→三人で湯船
→ドアあけたまま次男着替え
→長男着替え
→私着替え
saaaaaa
コメントありがとうございます😊
まとめてお返事ごめんなさい🙇♀️
慣れるまでバタバタしそうですが、今日から頑張ります!!
コメント