※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がいて、生理前に感情の乱れでコントロールが難しく、短気になります。息子に怒鳴ってしまい、イライラが止まらない。他のママたちはどうしているのか気になります。

もうすぐ9ヶ月になる息子がいます。自分か怖くなります。生理前くらいになると心の乱れが激しくなり自分のキャパが極端に狭くなる感じがして、すごく短気になり感情的にキィー!ってなってしまいます。自身でコントロール不能になりがちで怖いです。言うことを聞かない息子に対しても怒鳴ってしまうこともあって…
旦那にちょっと話してみると自分の息子なんだから頑張れるよと、、頑張ってるんだよ!と余計にイライラが止まらなくなりました。息子はこんな自分でも構って〜と寄ってくるのに、感情的になってしまっている時は無視してしまうこともあり、自分がどうしようもありません。他のママさんたちはそんなにずーっと心に余裕があるんでしょうか…

コメント

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

PMSの薬を飲んでみたらどうですか?

• ぷに

ぷに

コメありがとうございます
    薬のコーナー見てみます

• 5月29日
おそば

PMSですよね。
イライラがホルモンのせいだと分かってるのなら婦人科に行ってお薬もらってはどうですか?
もしくは命の母ホワイトとか。
誰だって余裕なくなる時ありますよ。人間ですもん。
旦那さんは子どもと関わる時間が短いから多少は余裕もてるんですよね。
でもこっちは24時間ずっと一緒。
そりゃイライラすることだってあります。
私はイライラゲージが溜まってきたら週末に数時間でも夫に預けて1人の時間を過ごさせてもらったりしてます😅

• ぷに

ぷに

これがPMSって言うんですね。自分がただダメな人間なのかと思っていたので原因があることにホッとします。薬見てみます。

• 5月29日

今生理前でまさに同じ状況です。。
私も元々PMSがひどくて、イライラするとどうにも止められなくなります。
今日も息子がオムツ替えの時にじっとしていないことにイライラして壁にオムツを投げつけてドアを思いっきり閉めてしまいました。
息子はきょとんとしてましたが、無視してしまいました。さっき泣きながら息子を抱きしめました。何にそんなイライラしたのか自分でも訳がわからず、自己嫌悪です

• ぷに

ぷに

同じく悩んでる方がいて、1人じゃないんだと少しホッとします。私もものにあたってしまったり怒鳴ってしまったりで感情のコントロールが出来なくなって自己嫌悪です(泣)
    自分でPMSだなんて気にしてなかったけどこのことだったのかと言う感じです
    薬とか飲んだりしてますか?

• 5月29日