妊娠・出産 サイトメガロウイルスの検査で陽性結果。感染時期の血液検査予定。同じ結果の方いますか? サイトメガロウイルスの検査を自費でしました。結果は陽性。先生は、「成人の9割は陽性で、いつ頃感染したかをさらにまた血液検査しますね。」とおっしゃいました。結果が出るまで不安です。 サイトメガロウイルスの検査をされて、同じような結果だった方はいらっしゃいますか? 最終更新:2018年5月29日 お気に入り 先生 サイト 陽性 まるころん(6歳, 8歳, 11歳) コメント すらいむ 陽性でしたが妊娠するよりずっと前に 感染したという結果でした。 5月29日 まるころん コメントありがとうございます。 やはりそういう結果になることが多いのでしょうか? 5月29日 すらいむ 医師の話ですと 妊娠するより前のことのほうが 多いようですよ! まるころんさんもそうだといいですね! 5月30日 まるころん ありがとうございます。 一人目も二人目も調べたことがなかったのですが、二人とも今のところ健康なので、妊娠前での感染だと祈りたいです。 サイトメガロウイルスのことを三人目の妊娠で知ったので、二人目の妊娠の時は上の子の食べ残しを食べていました。それよりもっと前の、自分が子供の頃とかに感染し終わってたらいいなぁと思います。 5月30日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころん
コメントありがとうございます。
やはりそういう結果になることが多いのでしょうか?
すらいむ
医師の話ですと
妊娠するより前のことのほうが
多いようですよ!
まるころんさんもそうだといいですね!
まるころん
ありがとうございます。
一人目も二人目も調べたことがなかったのですが、二人とも今のところ健康なので、妊娠前での感染だと祈りたいです。
サイトメガロウイルスのことを三人目の妊娠で知ったので、二人目の妊娠の時は上の子の食べ残しを食べていました。それよりもっと前の、自分が子供の頃とかに感染し終わってたらいいなぁと思います。