※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

腰痛って抱き枕で緩和されたりしますか?腰痛酷くて、仰向けになると腰死…

腰痛って抱き枕で緩和されたりしますか?
腰痛酷くて、仰向けになると腰死ぬし、かと言って左右は肩が死にます。シムス体勢で曲げてる足の下にクッション入れてるんですが多少緩和されるか?くらいです。

抱き枕買っても邪魔だしなぁとか、授乳クッションは産院からもらえるしなぁと思って手出ししてないのですが、残り7週、この腰痛に耐えれる気がしません🫠

コメント

りこママ

マタニティの整体やカイロプラクティックで、一度施術してもらうといいかと思います😌
5ヶ月入ってから9ヶ月まで月1回、カイロ行ってました🙆

• ママリ

ママリ

マタニティの整体行ってきました!
    日曜にやってもらったばかりなのですが、その場しのぎの緩和くらいにしかならず😭

• 13時間前
  • りこママ

りこママ

なるほど。
    ちなみに横になるとだけですか? 
    普段からですか?
    出産のとき腰が痛いのもヤバいと思うので、普段からなのであれば、今からにはなりますが普段から腹帯付けることですかね〜💦

• 3時間前
はじめてのママリ 🔰

めちゃくちゃ分かります〜!

授乳クッションを抱き枕として使ってますが正直私は変わんないです笑

• ママリ

ママリ

劇的には緩和されないですよね😭
    授乳クッション貰えるなら産後邪魔になるだけだしと思って買えずにいます😭
    寝てるのも起きて座ってるのもしんどいです😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

ジモティとかで産院で貰える新品のものを売るのはどうですか?🤔

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

あ、なるほど💡
    入院中に貰ったものを使うとなると難しいかもですが、ちょっと検討してみます!

• 7時間前