コメント
ウサギ
普通にDVです!逃げてください!
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです。離れた方が良いと思います。もちろんお子さんのために。
-
仁奈
ありがとうございます😊
子供のためでしたら自分の父親のほうがいいのではと考えてしまうんです。- 5月29日
ぷり
お子さんの前で、そんな姿見せるつもりですか?
それこそお子さんが、かわいそうです。。。
-
仁奈
子供に見えなくて、子供にされないなら、私が耐えれば…と考えてます
- 5月29日
-
ぷり
それはあくまでも仁奈さんの考えであって、子供に影響するかは産まないと分からないって事では??
そういう旦那さんだと分かってて産もうとしてる時点で、子供の為にはなってないと思います。- 5月29日
-
仁奈
自分と血の繋がりがない人が父親というのは、可哀想だと思うんです。
もし、今の人と離れて再婚するとなったらの話ですが。
お父さんがいない、というのも可哀想なんです。私自身、父親とあまり一緒に入れなかったから。子供には寂しい想いさせたくないんです。
以前結婚してた相手の子供には手を上げてないみたいなので…- 5月29日
-
ぷり
気持ちは分かりますが、正直ご主人と2人で生きていくぶんには良いと思います。
そこに子供が生まれるということだけ気になりました。
他人が出しゃばって申し訳ないですが、、
お子さんが寂しいとかも、まだそう思うか分からないですよね?
こんなお父さんならいらなかったとか思うかも知れませんよ。
あなたが子供を幸せにしてあげればいいだけだと思います。
学生さんとの事なので、逃げるとか別れるとか色々難しい決断かも知れませんが、役所などに相談しながら、慎重に決めてあげてください。- 5月29日
-
仁奈
ありがとうございます😊
- 5月29日
さなさの
普通じゃないですよ!
叩いたり、髪の毛掴んだりって、やってはいけないことです。
束縛というより管理って感じがします。早く離れた方がいいです。一緒にいたら、もっとひどい事されそうな感じで怖いです。
役所とかに相談窓口あると思うので、そこで相談もありだと思います。
-
仁奈
ありがとうございます😊
免許もありませんし、田舎なので交通手段はないのですが、電話で相談してみようと思います。- 5月29日
ウサギ
うーん、他の人とのコメントやり取り見せてもらいましたが
既にDV男に洗脳されてますよね…
多分周りがどれだけ離れた方がいいとか
逃げた方がいいっていっても
『でもでもだって』ってなりますよね…
なのでもう何もいいませんが
子供が可哀想とだけ頭に入れてて欲しいです。
-
仁奈
わかりました。ありがとうございます。
- 5月29日
えみり
別れられないなら、逃げましょう!
子供が生まれても暴力が続く可能性があるし、世の中にはもっといい男性が沢山います!
しかも子供はよく観察してます。
私も小さい頃父親が母親に暴言や暴力しているのを今でも覚えていて、なかなか許せなくて長い間トラウマにもなってました。
男性不信の原因にもなりました。
友達に協力してもらうとかは出来ませんか?
遊ぶ時間や寝る時間まで決められるのはどう考えてもおかしいです。
-
仁奈
どうやって逃げるんですか?
- 5月29日
-
えみり
お相手は働いてますか?
荷物をまとめられなければ、財布と携帯だけ持って、警察へ行きましょう!
あとはネットで「DV 避難」と調べるか…
今住んでるところから離れると良いと思います。普段行かないような場所じゃないとバレると思います。- 5月29日
-
仁奈
相手は働いています。
わかりました!- 5月29日
ハリネズミ
私も上のクロミさんと同じように思いました、。
洗脳されてるかと思います。危険です。でもでものうちは人に何を言われても耳に入りませんよね。
このままじゃ危ないと思います。
子供にも同じことをしますよ、そういう男は。
-
仁奈
なるほど…
- 5月29日
てんこもり
自分の母親が、
自分のためにとひどい暴力に耐えながら育ててくれたら。
こっそり暴力を見てしまったら。
気づいてしまったら。
それはお子さんに対する虐待になるのではないでしょうか。
可哀想なのは自分だけでは済まないので、別れる覚悟を決めてほしいです。
-
仁奈
ありがとうございます😊
- 5月29日
-
てんこもり
仁奈さんが幸せになったら、お子さんも幸せになるんじゃないかなと思います。お子さんと、幸せになって下さいね。
- 5月29日
-
仁奈
ありがとうございます😊
- 5月29日
m
私の実の父が母にDVする人で束縛もかなり酷かったみたいです。
まだ幼い頃、目の前で母親がDV受けているのを毎日見ていました
私達子供には一切暴力をふらずいつもニコニコしていましたが
実の父親が怖くて嫌いで仕方なかったです。
やっぱりDVする人に話し合いは無駄です。
無理だと思う点があるなら今すぐ離れた方がいいですよ。
自分だけが我慢すればいいとかじゃなくて
お子さんにも悪影響でしかないですよ💦
お子さんにも暴力振るかもしれないんですよ?
-
仁奈
そうですよね、もう少し考えてみます
- 5月29日
アン
普通にありえないことです。
私さえ我慢したら、、という考え方が危ないと思います(;_;)
これから産まれてくるお子さんの為にも、別れるなりした方がいいと思います。
こういう手を出す人は、治らないと思いますよ。万が一取り返しのつかない事があった場合遅いですし後悔すると思います。
-
仁奈
ですよね…
- 5月29日
🍒
考えおかしいです。
周りの人に相談されたりしましたか?
自分の親や友達に。それで何か言われても言い訳して変わろうとしない限り、ここでの意見を聞いてもあなた自身が逃げなきゃとか思わない限り何も変わらないですよ。
あなたは我慢できても子供は察しますからね。
-
仁奈
相談できる人はいません
- 5月29日
-
🍒
こんなにあなたや赤ちゃんのために他人の皆さんが、
必死になってこうした方がいいとかたくさんの人が言ってくれているのですから
少しは親としての自覚をもって
この先行動できるといいですね!
警察か市役所に電話して対応してもらってください。- 5月29日
-
仁奈
まだ半人前ですがね。
ありがとうございます😊- 5月29日
退会ユーザー
主さんは学生さんで、旦那さんはバツイチなんですかね?免許もなく田舎なので逃げる方法が分からないってことですよね?
あなたは実家に頼れないんですか?
学生さんなので貯金等かなくて逃げれないんですかね?
-
仁奈
色々とこちらもあるので、実家には帰れてない状態です
- 5月29日
-
退会ユーザー
なるほどです(*_*)なかなか厳しいですね!でも親は妊娠したこと知ってるんですよね??大学の学費や卒業のこともあるので話してはいると思うのですが…
親の反応はどうだったのでしょうか?
自分の娘と生まれてくる孫が危険だと知ったら助けてくれないんでしょうか…?- 5月29日
-
仁奈
まだ話してはいません。以前そういう話した時、堕ろせと言われました
- 5月29日
退会ユーザー
生まれてくるお子さんのためにも別れた方がいいと思います!
お子さんにも手を出すようになったらどうするんですか?そうなる可能性はあると思いますよ💦
-
仁奈
ですね、考えてみます
- 5月29日
ぽぽ
私の父も怒ると手がつけられない性格で学生時代母に暴言をよく吐いていました
この時間に帰ると言った時間より1分でも遅れるものなら姉や妹にも手を挙げていましたよ。
真冬の夜、帰りが遅いと全員外に締め出された時もありました。
扇風機を振り回しながらぶっ殺してやる!と叫んだこともあります。
毎日恐怖心に襲われながら過ごしていました。
妹が高校卒業して家を出たタイミングで母は家を出ました。
今は連絡を取ったり会ったりしていますが父は母がどこに住んでいるか知りません
血が繋がっていても家族に手をあげるような人が父親であることのほうが子供にとって悪影響だと思います。
自分の何かを表現するときに手が出る人はとても危険な人物です。
おかしな言い方になってしまいますが、今はビンタや髪の毛を掴むで済んでいるだけでそのうちもっと危険な行為にエスカレートする可能性が高いと思います。
子供に手を出さなければよいのですか?
それは違うと思います。
貴女自身も大切にされる存在でなければいけません
-
仁奈
私はもともと自分自身を大切にすることができなくて…
- 5月29日
-
ぽぽ
ママリに投稿することで一歩踏み出せています。
今すぐ出て行くなど大きな行動が踏み出せずにいるのであれば小さなもう一歩、踏み出してみてください。
お住まいの役所や警察の相談窓口にSOSを発信してみてください。
一日も早く仁奈さんとお子さんが心休まる環境で過ごせることを願っています。
幸せになってくださいね- 5月29日
-
仁奈
ありがとうございます😊
- 5月29日
すーた
普通じゃないです。ましてや妊娠中で有り得ないです。
皆さんも言ってますが、子供の事を考えたら離れた方が絶対いいです
主さんだけに暴力がいくうちは我慢と言えますが、もし、子供にも手が及んだら??
子供に暴力がいかなくても、子供って敏感です。お母さんが悲しければ子供も悲しくなりますよ…こちらが取り繕っても感じ取るものです。子供を甘くみちゃいけません…
守ると思っても守りきれなかった時、主さんが1番心を痛めると思います。よく考えてみてください…
-
仁奈
もう少し考えてみます。ありがとうございます😊
- 5月29日
みやちゃん
そんなことされてる環境で育つこどもは、のちのち同じことするし、それこそ障害です。将来、お子さんも大事な人を平気で傷つけるようになると思います。
あなたが我慢したところで、なにも良いことはありません。
-
仁奈
わかりました、アドバイスありがとうございます😊
- 5月29日
とん
上でもうコメントされてるかたもいらっしゃいますが、でもでもだってだっての時は何言われても話が入ってこないですよね。
子供のために自分で離れられないと思っているのならご自身でお考えのように我慢しかないですね
ただパートナー(夫、彼氏、妻、彼女)から暴力を振るわれてるのを子供にみられる、または見せられるのも虐待になりますからね
これはそうだと法律で決められてるのでお子さんに虐待をしたいのであれば離れなくてもいいと思いますよ
子供は、自分のためだからと、dvを我慢してもらってまで、そんな人を父親にしたいのかをもう一度考えてみたほうがいいと思いますよ
-
仁奈
わかりました。
- 5月29日
ゆい
私も過去にDV男と長い間付き合ってました。束縛もかなり凄かったです。
他の方も仰ってますが今は周りに何言われても離れられないと思います。
どんなに無理矢理引き離されても隠れて連絡取って戻っていくと思います。DVする人ってある意味詐欺師と同じです。言葉が上手いです。
ただ先に言っておきますがDVは絶対に治りません😅
この先苦労して辛い思いするのは仁奈さんだと思います。
子供は中絶を考えていないならしっかり守ってあげてくださいね。そして幸せにしてあげて下さい。
-
仁奈
子供を守るのは当然です。
アドバイスありがとうございます😊- 5月29日
白米
他の方のコメント見ましたが、学生さんていうことはまだお若いんですよね?
あと何十年も耐えられますか?
パートナーが生きてる限り続くと思います。
-
仁奈
ですね。先はまだわからないので分かりません
- 5月29日
仁奈
ありがとうございます😊
何度も話はしたのですが、別れられるわけもなく。
仕方ないのかなと妥協する私もいます
ウサギ
DVの人とは話し合い意味無いです!
話し合いなんてしないで逃げた方がいいですよ(´・ω・`)
仁奈
私も学生の身なので、逃げるにしても範囲は広いです