※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま
妊娠・出産

妊娠中で食欲が増し、既に2キロ増。増量が心配。同じ悩みを持つ方いますか?

こんにちは😊✨
私は今妊娠6ヶ月の23週目になります。
最近本当に食欲が爆発的に凄く、
今日もピザパン5枚に納豆ご飯、カレー、チョコパイ一個、焼きプリン1つ食べてしまいました😭
私は妊娠前から体重が重いので増えても5、6キロまでと言われていたのですが妊娠5ヶ月の頃で既に2キロ増えてます。。。家に体重計が無く検診の時に測るのが唯一の体重を知る機会です(>_<)💦
確実にもうプラス5キロは行ってしまってる勢いなんですが食欲が増えて悩んでる方いますか?(>_<)

コメント

✳︎ma-mama✳︎

私もですー!食欲が止まらない…w
第一子で20キロ増え、10キロしか減らないまま第二子発覚のため出来る限り太らないでと言われているんですがもうすでに5キロ増…。
このままいったら臨月でどうなるの?って感じで恐怖です😭
でも食欲は止まらない…どうしましょうw

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

そうですよね!
    まだ生まれてくるまで3ヶ月もあるのに今この時点で体重増加してたら
    臨月になったらどうなるんやろう...ととても不安です(>_<)💦
    自己管理がなってないのは重々承知なんですがなかなか難しく😭
    食べても食べても空腹になりとても辛いですよね💦💦

• 5月29日
ほりぴん

最近になって私も食欲が増えて妊娠前はあまり好まなかった肉類、揚げ物、甘いものと太るには最適なものばかり食べたくなってしまいます😅💭
一気に太ると良くないので食べる時は一緒にスープ系でお腹を膨らませてます😭✨
あと豆乳は便秘解消と肌質が良くなるのでオススメです(*ºчº*)

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

スープ系飲んで満足できますか😭😭?私も変なもの食べるぐらいならスープとか野菜で膨らまそうとしたのですが全く満足せず結局いつも通り...との感じです(>_<)
    旦那にも二重アゴになってて凄いで。とまで言われるようになり(>_<)
    もうどうしたらいいのか...トホホって感じです😭😭

• 5月29日
  • ほりぴん

ほりぴん

どちらかと言えばスープ系は気休めです😅💭豆乳はお腹が膨れてある程度満足してますが☺️✨
    でもなるべく肉類、揚げ物、甘いものは少しだけ食べてとりあえず食べたい気持ちを落ち着かせて、野菜や魚などヘルシーなものを多く摂るようにしてます(´×ω×`)!

• 5月29日
ママリ

私も25週ですが食欲すごいです😭
とにかく炭水化物‼︎ って感じです笑

仕事も辞めて 主人も帰宅が遅いので 食べるのだけが楽しみみたいになっちゃってます😭

栄養管理 体重管理難しいですよね💦

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

食欲止まらないですよね😭💦
    悪阻で2キロ痩せたんですが安定期に入った瞬間悪阻が嘘のように無くなり今まで食べれなかった分爆発してる感じです(>_<)いっときだけの爆発なら良いのですが多分これは継続するタイプのやつだな。。。と😢😢

• 5月29日
みっしぇる♡

私もつわりが終わったあと、減った体重どころか2ヶ月間ほどで5kgくらい太ってしまいました…。とにかく食べたいものをカロリーも量も時間も気にせず食べたらあっという間!!!💦

このペースはさすがにやばいと思い、お尻歩きやスクワット、お菓子をできるだけ控えたり、朝ご飯は炭水化物でなく野菜もりもりスープにしたりと色々変えてみるとマシになりました(´・ω・`)

体重管理大変です(T_T)

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

2ヶ月で5キロ!💦
    私も測ってないですが多分それぐらい行ってるんだろうなと思ってます😭
    元々太りやすい体質なので余計に😂
    しかもお腹が大きくなるにつれて少し動いただけで息切れがすごいからキッチンまで行って食べるもの作って戻ってくるだけで横になったりしてしまうので余計に(>_<)

• 5月29日
  • みっしぇる♡

みっしぇる♡

同じく私も太りやすい体質です(T_T)基礎代謝低くて⤵︎⤵︎
    身体だるくて動くの億劫ですよね😭💦自分にムチ打って、少し寝る前に身体動かすと多少罪悪感も取れますし、意外と効果ありましたよ(^O^)

• 5月29日
しぃ

私も最近食欲凄くて、とにかく甘い物、炭水化物を欲しています😭😭昨日から胃が痛くなるまで食べちゃって自己嫌悪です💦

明日からはちゃんとした食事できますように。。と祈るばかりです😵