コメント
ぽむさん
妊娠中の食生活あまり関係ないと聞きました!
私もアトピーですが娘もアレルギー体質っぽくてよく身体を掻いてます。申し訳ない気持ちでいっぱいです😣
自分も産後アトピーが悪化してつらかったです。でも産後、よくなる方もおられるみたいなのでこればっかりは体質ですかねぇ。妊娠中も痒くてつらかったです。
5人の母
ウチは私の卵アレルギー、旦那の金属アレルギー、軽度ですがアトピー性皮膚炎も遺伝してしまいました(´;Д;`)
幸にも軽度です(*≧∀≦*)
卵も生卵以外は大丈夫です(*≧∀≦*)
毎日塗り薬は欠かせませんがσ(^_^;)
-
m
やっぱり遺伝はありますよね〜💦
こればっかりは祈るしかないですね( ;_q )- 5月29日
-
5人の母
ですね…(´;Д;`)
でも逆に親にアレルギーとかアトピーが無くても子供が…って事もありますからねσ(^_^;)
旦那様も肌弱いんですか??- 5月29日
-
m
旦那は、肌は強いんですけど花粉症持ちです😅
私は逆にひどいアトピーなのに花粉症はないんですよねΣ(゚ロ゚;)
まだ花粉症だったら直せるみたいだしいいんですけどね・・・😂- 5月29日
-
5人の母
そぅなんですねσ(^_^;)笑
あっ…出産経験するまで花粉症じゃなかった人が産後花粉症になる人いてるので気を付けて下さいねσ(^_^;)
私もその1人です(´;Д;`)笑
なる様にしかならないですし、今は妊婦生活を楽しみましょ(*≧∀≦*)
産まれてから考えましょ(*≧∀≦*)
今は遺伝しない事を祈るだけです(*≧∀≦*)- 5月29日
-
m
え〜!
そんなこともあるんですね(⊙⊙)笑
アトピー持ちなのにプラス花粉症にまでなったら生活しづらいですね😱
そうですよね、、😭
ストレスとかもやばいけど、今はできる限りのことを頑張ります!(;;゚; ;゚;)✨- 5月29日
ここちゃん
私も同じことを質問しようと思ってました‼
今の生活で防げることがあれば、知りたいです。
回答でなくすみません(>_<)
-
m
気になりますよね!!
自分がアトピー辛いので遺伝しないでほしいです😰
あやさんはおかしとか食生活、気をつけてたりしますか?- 5月29日
-
ここちゃん
これまで体重がほとんど変わっていなかったので、暴飲暴食をしていたら、ついに増え過ぎて怒られてしまいました、、😭
気をつけるとしたら、ヤクルト飲む、くらいしかしてません((((;゜Д゜)))- 5月29日
-
m
ヤクルトはいいですね♡
24週目で何キロくらい増えたんですか!?
わたしも最近食欲やばいです😂- 5月29日
-
ここちゃん
この1ヶ月で、3.4キロ増えてました😅
太った自覚なかったので、今知れてよかったです(>_<)- 5月29日
ちっぷ
わたしもアトピー持ちで、妊娠中は特に気を使ってなかったのですが、母乳だったので産後すぐ亜麻仁油を食事に取り入れてました!
亜麻仁油はアレルギーを抑える成分があるらしく自分のアレルギーも軽くなった気がします✳︎
-
ちっぷ
追記、、
今のところ1歳の娘の肌は綺麗です!保湿を欠かさないこともアトピーになりにくいらしいので毎日欠かさず保湿してあげてます!- 5月29日
-
m
食生活気をつけてあげたくても、色々口にしちゃいますよね〜(°°)💦
でも1人目のお子さん肌綺麗なんですね♡
私も亜麻仁油試してみます!
使ったことないんですけどスーパーとかでも買えますか?- 5月29日
-
ちっぷ
油断はできませんが旦那もわたしもアトピー持ちですが今のところ娘には出てませんね😳!
亜麻仁油はスーパーなどでも買えますがネットの方がお得なのでネットで買ってます!あと熱に弱く酸化しやすいので扱いは調べてみるといいです🙋♀️✨- 5月29日
-
m
ありがとうございます☆
ネットの方が安そうですね!
さっそく調べてみます(>ω<)✴✴- 5月29日
dolis
初めまして!!
妊娠中のことはよく分かりませんが…
うちは夫も私も幼少期アトピーだったので心配で、娘出産後病院で聞いてみたところ、遺伝ももちろん関係あるけれど、今のアレルギー対策としては、生後間もなくから1歳頃までの肌ケアがとても重要で、朝晩の保湿を徹底し、乳児湿疹や汗疹なども都度皮膚科と連携してケアすることで、アトピーに関しては40パーセント程度防げるという研究結果が出ています、と教えてもらいました。
なので、とにかく娘は朝起きて着替える時とお風呂上がりの保湿を徹底し、汗疹やヨダレかぶれが出た時もすぐに皮膚科に連れて行き、肌ケアを徹底したところ、2歳現在で肌が強い方では無いですが、とくになんのアレルギーも無い状態です。
2年前の話なので最新の情報では無いかもですが、かかりつけの皮膚科でも同じ話を聞くので、ご参考までに…^ ^
-
m
ご丁寧にありがとうございます😊🌼
生まれてからが大事なんですね!
まだ第1子でなにも分からなくて、教えていただけると助かります(>_<)
本当にアトピーだけはなって欲しくなくて、、😩
ちなみに皮膚科行ったら、ステロイドとか出されませんか?
保湿剤はいつまでぬってあげればいいんですかね•́ω•̀)?- 5月29日
-
dolis
今のところ、ステロイドは出されたことありませんー!!
お医者さんにもよるのでしょうが、かかりつけの皮膚科の先生は、早めに受診すればするほど軽めの薬ですぐに治るので、気になることがあったらすぐ来て下さい〜と言ってくれるので、本当にすぐ行ってますw
最初は乳児湿疹からオムツかぶれやよだれかぶれ、汗疹など、肌トラブルは畳み掛けるようにやってくるので💦💦
小児科のほかに小児の皮膚科と耳鼻科は早めに良さそうな病院を探しておくと安心できますよ!!!
うちは何だかんだ2歳の今も
朝晩の保湿はやってますー!
市販のベビーローションとワセリンは常備してます✨- 5月30日
m
食生活関係ないんですか!
やっぱり半分は遺伝ですもんね😩💦
最近暑くてアイスとか食べちゃうんですけど大丈夫ですかね(;o;)?
ぽむさん
遺伝が大きいと思いますよ〜、子どもの肌荒れで小児科や皮膚科連れて行っても、お母さんがアトピーだからね、と言われます。
私も妊娠中はアイスとか食べまくってましたよ〜😅食べたいもの我慢する方がストレスだ!とか言いながら…💦もし関係あるならきをつけたいですが、どうしようもないならもう食べちゃっていいと思います😅
ぽむさん
ケアの方法をしっかり知るとか、生まれてから気をつける事をしっかりしてあげれば大丈夫じゃないかな?と。私がアトピー経験者なのでそのへんは同じ辛さわかってあげられるし、まぁないに越したことはないですが、、😅
m
そーですよね!
私も食生活関係ないって記事をネットで見たんですけど、旦那が食生活すごい気にしててもしアトピーになったら私のせいだって言われて😵
気にしてはいるけど遺伝も関係あるのに、責められそーで怖いです( °° )💔
でも遺伝は仕方ないので、ケアなどは頑張ります( ¨̮ )︎︎☆
ぽむさん
そこは旦那さん、責めないで〜😭👏🏼って伝えてください(笑)うちは旦那もアレルギー性鼻炎などあり、ふたりとも体質が体質なので仕方ないね、うまく付き合って行こう、と話してます😅私自身アトピーで子どもの頃いろんなひとに「かわいそう」って言われてすごく嫌だったので、我が子にはかわいそうってあまり、言いたくないんです😣💦 マイナス要素かもしれないけど個性のひとつだし… 前向きに考えたいですよね、つらいけど😭
m
ほんとですよね!
うちも旦那が花粉症持ちで、ちょいアレルギー気味なんです💦
他人からかわいそうって言われるのはなんか嫌ですよね( ¯ㅁ¯ )
私もあまり使いたくないし言われたくないです😅
でももしアレルギー体質でも、今は無事に生まれてくれればいいかなって思うようにします!😭🙏