※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni-na
妊娠・出産

赤ちゃんが下がり過ぎて心配。腹帯巻くのは嫌。同じ経験の方いますか?心配。

前回の検診の時に赤ちゃんが下過ぎた為エコーでちゃんと映りませんでした。最近膀胱?辺りを触るったり軽く押したりすると痛くなったり変な感じがします。硬いのであ、ここに赤ちゃんが居るのかな?って思ったりもします。そこで何ですが私の母が明日戌の日なので腹帯を巻こうと言っています。締め付けられる事で体調悪くなったりしそうで私は嫌なんですが同じ様な方いますか?病院の先生には前回の検診の時には下すぎるね~と言われただけで他には特に言われませんでした。でも初期の時に切迫で入院してたりがあるので心配です。

コメント

ゆめ

こんにちは😊
体調は大丈夫ですか?💦
16wで下すぎるって言われるのは怖いですね😢
私も安定期からずーっと切迫だったので、下がってるって言われるたびに心配でした😢(入院もしてたので)

腹帯、私も買ってもらったんですが、結局私も締め付けが苦しくて一回しかしませんでした💦
した方が楽になる人もいるし、私のようにパジャマやパンツのゴムさえも嫌な人もいると思います😅

絶対にしなきゃいけないものでもないので、お母様には事情を話してもう少し様子を見てからにしてもらってはどうでしょう?💦

• ni-na

ni-na

そうだったんですね😣
    お腹があまり出ないようにというのも含めて本当なら私も付けたいんですけど付けてなくても辛いんでやっぱり相談してみます😩‼️

• 5月29日