※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
妊娠・出産

妊娠後期の血液検査で炭酸ジュースは飲まないですか?中期は苦手で2回飲んだのでしんどかったです。

妊娠後期の血液検査って、また炭酸ジュース飲んで採血したりしますか?
炭酸が苦手なので、中期の検査はかなりしんどかったです(´・ω・`)
(しかも再検査になったので2回飲みました)

コメント

えー!炭酸ジュース飲むパターンがあるんですか?
初耳です😳😳

• かぼちゃ

かぼちゃ

中期は、なんかサイダーみたいなの飲んだ後に採血しました!血糖の上昇を見る検査らしいです。病院によって内容違うんですかね?

• 5月29日

退会ユーザー

そうかもです!
    私の病院ではやりませんでした!

• 5月29日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

そうなんですね!
    やらなくて済むならやりたく無かったです…(´・ω・`)笑

• 5月29日
R♡Ymama

後期は炭酸飲まなかったですよ☺️!
私もこの間1回目の検査でギリギリアウトで今週末再検査です…😱💦

• かぼちゃ

かぼちゃ

後期は飲まないんですね!よかったー!笑
    再検査、半日かかるから嫌ですよね(>_<)クリアできるといいですね!

• 5月29日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

1人目の時も引っかかりました…😱
    結局再検査では全く問題無しだったのですが😭
    前回も今回も体重とかそんなに増えていないのに…と凹んでます💦
    クリアできるように頑張りますー(>_<)🙌

• 5月29日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

私も引っかかった翌日に再検査で、何も対策できなかったんですが、問題なしでした。
    50g負荷は引っかかりやすいんですかね(´・ω・`)?
    頑張って下さい!

• 5月29日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

結構引っかかるみたいですね💦
    助産師さんには、再検査では大体セーフだからそんなに気にしないでー!と励まされましたが…
    娘連れて2時間😱
    さすがに旦那についてきてもらいますがなかなか過酷です(゚o゚;;
    頑張ります❗️

• 5月29日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

私は甘い物大好きで、普段からまぁまぁ食べちゃってたので、再検査の結果出るまで絶望的な気分でした笑
    お子様連れで長時間の検査は大変ですね(>_<)でもご主人の協力が得られて良かったですね!

• 5月29日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

わかりますー!悪いことばっかり考えますよね😱💦
    とりあえず今は白米の量を減らしてジュースは飲まず、野菜多めにしてます…
    出産するまで気が抜けないですね(>_<)

• 5月29日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

今月は記念日や誕生日が重なってケーキとかまた食べちゃったので、今度は体重がヤバいです(^○^)←
    私も、りこママさんを見習って出産まで気を抜かず、食生活見直して頑張ります…

• 5月29日
まんごー

初耳です!
そんな検査があるんですか?

• かぼちゃ

かぼちゃ

病院によるんですかね?私は中期の採血で、サイダーみたいなの飲んだ後、血糖の検査しました(´・ω・`)

• 5月29日

血糖の検査は中期の1回のみだと思いますよ😊後期のは貧血メインの血液検査です✨

• かぼちゃ

かぼちゃ

そうなんですか!
    ありがとうございます!炭酸飲まなくていいと思うと、だいぶ気が楽です!笑

• 5月29日
えみ

血液検査と血糖値の検査は別もので、後期にやるのは血液検査のみだと思います😊

• かぼちゃ

かぼちゃ

ありがとうございます!じゃあ初期にやった検査に近いんですね!炭酸飲まなくていいなら良かったです(^○^)笑

• 5月29日
むな

それは糖尿病の検査ですよ(*^^*)

• かぼちゃ

かぼちゃ

後期の採血は糖尿病の検査とはまた違うんですね!炭酸が地味にツラかったので、もう無いと分かって安心しました^ ^

• 5月29日
  • むな

むな

あの炭酸疲れますもんね(>_<)まずいし…
    血液検査は採血だけですし糖尿の検査するときは食事せずにするので事前にまた言われると思いますよ☆

• 5月29日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

ただただ甘い炭酸、って感じで美味しくないですよね笑
    もしまた検査あるときは腹くくります!笑
    ありがとうございます!

• 5月29日
だおこ

私も家族に糖尿がいるからって理由でその検査があり、1回目はセーフだったのに、後期の血液検査で血糖値高く出てしまい再度糖負荷検査あり、そこで3くらい数値オーバーで引っかかってしまいました…
そうなると、産後にもまた糖負荷検査をして、そこでセーフなら終わり、アウトなら糖尿って診断されてしまうみたいです…二週間後にまた炭酸地獄いってきます…💦
そうならないように、お気をつけください…

• かぼちゃ

かぼちゃ

炭酸飲まなくても血糖値はチェックされるってことですね⁉︎情報ありがとうございます!
    最近つい甘い物とか食べてしまうので、引っかかりそうで怖いです…食生活に気を付けます(T_T)
    だおこさんも育児+炭酸地獄頑張って下さい!

• 5月29日