朝食前にミルクを飲ませるのはOKです。食べてくれるなら順番は問題ないです。
生後9ヶ月の息子がいて、今三回食です。
朝起きて、すぐに朝食を食べさせた方がいいですか?
今まで、起きたらまずミルクを飲ませてます。
離乳食を食べさせて、足りない分をミルクで補うとよく聞きますが、自分だったら起きてすぐに食べるのはしんどいと思うので、まず水分補給としてミルクを飲ませてるのですが…
そのあと少し時間をあけてからパンやご飯などあげてますが、わりと食べてくれてます。
食べているなら順番はどちらでもいいのでしょうか?
- りんご(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
minabauwa
うちも同じです💦朝起きてすぐミルクあげないと不機嫌になるので先にあげてます。そのあと離乳食の量が明らかに減らなければ大丈夫だと思いますが、徐々にミルクの量減らしていこうと思ってます😅
ゆり
うちの子は、朝起きたら離乳食あげてますよ。機嫌が悪い時は授乳して1時間後に離乳食にしています。
水分補給が気になるのでしたら、白湯を少し飲ませてから離乳食でもいいかもですね。
ままり
うちの子は朝起きたら白湯で、起床後30分から1時間後に朝の離乳食です。
オンマ
朝8時に起きますがまずお茶の飲んで10分後には離乳食食べちゃってます🍙
私が起きてすぐがっつりいけるタイプですw
食べてくれるならどっちでもいいんじゃないですか?💡
何時に起きるかにもよりますがSさんと同じタイミングで朝昼晩食べさせればいいかと思いますよ✨
めろん
保育園に通っています。起きてからお茶飲んで30分後ぐらいには朝ごはん食べています。体重もちゃんと増えているようなので、朝は、ミルクまたは授乳なしで大丈夫と言われています。
りんご
こんにちは💕コメントありがとうございます✨
同じ方がいらっしゃってよかったです!!
私も少しずつミルクの量を減らしていこうと思います😌😌