コメント
麦
小雨ならともかく、大雨なら脱がせないと水浸しになりませんか?😅
他のお子さんが走っても滑って転ばないなら…と私は思っていつもレインコート脱いでます[子供はまだ着たことないんですがww]
傘+レインコートなら着てていいと思いますが😊
麦
小雨ならともかく、大雨なら脱がせないと水浸しになりませんか?😅
他のお子さんが走っても滑って転ばないなら…と私は思っていつもレインコート脱いでます[子供はまだ着たことないんですがww]
傘+レインコートなら着てていいと思いますが😊
「コンビ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
you
返信ありがとうございます😊
やはり、脱がせるのが無難ですね😄
お店で見かける子は幼稚園児くらいの子が多いので、レインコートと傘を使っていたのかもしれません😊
ウチはまだ傘はさせないので、脱がせようと思います😄
麦
そうかもですね☺️
車から店に行く間だけ雨避けなのかもしれませんし🤔
レインコートって大抵、袋が付いてませんかね?私は小さい頃から大人になるまで袋付きのを着てます😅
でも、小さい子は小さく折りたたむの苦手だから、自分で入れさせるなら口の大きなレジ袋とかでもいいと思います✨
you
袋付いてるんですかね😳
透明な袋に入っているのを買って、まだ開けて確認して無かったです😂
確認してみます😄
ありがとうございます✨
麦
そうなんですね!
私はいつもこんな感じのやつが多いです🤔
中・高生の頃は、大人用で、ワンピースタイプのだとめっちゃでかいので、B5サイズくらいの袋でしたが(笑)、子供用なら小さい袋だと思いますよ🙆♀️💗