※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
お仕事

スーパー銭湯のバイト面接で、スーツがないため普段着で行くことになりました。チノパンしかないが前に使った黒いパンツはNG。柄物スカートは大丈夫でしょうか?

今日の夜、バイトの面接があります。
スーパー銭湯です。
スーツを持って無くて。
家にあるまともな服です。
パンツがベージュのチノパンしか持って無くて。
黒もあるんですけど前に仕事に使ってたので、膝とか縫い目が白っぽくなって面接には使えません。
スカートもカジュアルなものや柄ものしか無くて、これでいいでしょうか?

コメント

猫ママ

アルバイトの面接でスーツで来る方はあまりいませんよ❗️
画像のお洋服はシンプルで清潔感もあるので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• さやか

さやか

ありがとうございます。

• 5月29日

バイトの面接に別にジャケットも必要ないと思います😊
普段着でだらしなく無い服装ならなんでもいいと思います。
バイト面接にフォーマルで来る人は珍しいと思います😅

• さやか

さやか

白のトップスは半袖なのですが、ジャケットなしのこのパンツで大丈夫ですか?

• 5月29日

退会ユーザー

アルバイトですよね?
    契約社員とか、正社員とかの面接じゃなく、普通のアルバイト雇用なら、私はデニムにTシャツとかでも行きますよ。
    派遣や正社員系の面接ならスーツですが、アルバイトは普段着です。
    学生の頃なんて世間知らずすぎて、恥ずかしながら上下スウェットで面接した事もありますが、受からなかった事ないですよ。

• 5月29日