現在14週で、次回16週に妊婦健診があります。産院を変えたい理由は予約金が高いためです。先に新しい産院で予約できるか確認し、通っている産院で事情を話して紹介状をもらうことを考えています。
今14週で次回16週に妊婦健診があります。
血液検査と子宮がん検査は前回やりました!
産院は予約を20週までにするのがほとんどだと思いますが今通ってる産院を変えたいと思っています!理由は予約金が12万するので5万で済む産院にいきたいのですが、なんて伝えればいいのでしょうか?まず先に行きたい産院で予約できるか聞いてから今通ってる産院で検診を受けて事情を話紹介状をもらうのですかね^_^;?どなたか経験のある方がいましたらアドバイスお願いします。
- eri
コメント
ayu
紹介状はもらった方がいいと思います😭
ですが、お金のことなら相談したら分割とかしてくれたりもありますよ!
私は1人目の時お金のことで変えましたが
素直に言いったら変えたい病院に予約が取れるか聞いてそしたら紹介状書くと言われました😊
eri
返信が遅くなりました🙇♀️
なんだかんだ正直に話したら理解して頂きました😅無事に転移先にも行けたので安心しました!ありがとうございます😊