※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

妊娠10週3日の初妊婦です。トキソプラズマの検査で陽性反応が出て不安です。経験談を教えてください。

こんにちは!!
妊娠10週3日の初妊婦です!!
先日やった検査結果が出たのですか、
トキソプラズマの結果が陽性でした(;o;)
測定値も2.81と高いようで
後日大きな病院で検査をしてきます!!
猫も飼っていないし、
レア肉を食べたのが原因だったのかなと
あとから思い出しました。
初めての妊娠で
あまり考えないようにしてますが
やはり不安です…。
陽性反応が出た方、
何か経験談など教えて下さい!!

コメント

マークアーサー

トキソプラズマ陽性でした。個人の産婦人科で検査をして陽性が出たのですが、そのあと大きな病院などでの再検査はしてないんです。今は1ヶ月置きにクスリを飲んでいます。トキソプラズマはいつ感染したのかが問題らしく…私の場合は子供の頃から動物を飼っていた経験が多く、恐らく妊娠してからの感染率が低いので、再検査をしなかったような気がします。
ちなみに私の母親もトキソプラズマと診断されたけど、当時は薬なんてなかったよ!と言われました。私には弟もいますが、2人とも特に問題なく健康ですよ。

• くま

くま

お返事ありがとうございます(*^_^*)
    お薬飲まれているんですね!!
    私も高校生までは部活でソフトボールやってたので砂と常に友達だったので、その砂に猫の糞が含まれてたりしたのかなと思ったりしています。
    妊娠前の感染だといいんですが。
    お母様の時代で出産なさって問題なかったのですね(*^^*)
    安心しました♪

• 11月7日