※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がチャイルドシートで寝ない悩み。車に乗せても泣き止まず、他のお子さんはどうでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になる娘なんですが、チャイルドシートで一瞬でも寝たことがありません(泣)
私の実家へ帰る1時間半の道のりずっと泣いてます
途中で疲れて寝るかな?なんて思っていたのですが全くその気配がありません。
よく車に乗せて走ってたら泣き止むなんて聞きますが、皆さんのお子さんはどうですか??

コメント

ha♡♡

旦那の方につけてるチャイルドシートでは寝ないんですが私の方についてるチャイルドシートだと寝ます😅
好みがあるんですかね?笑😱

km

チャイルドシートに乗せるとよく寝てくれますが1時間が限界ですね😫
そのあとは車が止まるたびに泣いて最終的には泣きっぱなしになります‥
今の季節どんどん暑くなるからチャイルドシートに座ってるのも辛いかもしれませんね😔

う~たん*

最初は仰け反って泣いてました!
首が座った頃からかな?ぶら下がったおもちゃで遊んだり、今ではチャイルドシートは寝るものだってかんじで寝ちゃいます。

ゆきぴー

私の場合は基本寝てます😅車動かしてから5分もしないうちに寝ます笑
お腹空いてて泣いていても途中からウトウトし始めて寝ます笑
多分お腹の中にいる時から頻繁に車乗って移動してたのでそれもあるかもしれないですね💦💦

まぁ

うちは寝る時もありますが、車が信号やらで止まる度に泣くことも多いです😅

上の子はどんなに泣いててもドライブ行くとすぐ寝てくれましたが下の子はまったくです😅
出かけるのも億劫になります。
少し遠出するときは寝かしつけてから乗せます!
もちろん乗せたら起きて一瞬泣きますが走るとまた寝ます。
が、この方法も帰りは通じず😂
帰りはあまりにもギャン泣きしたら人気のないところに止まって少しあやしてからまた乗せたりします。

うちは3ヶ月になって目で追ったり音に反応しだしたのでおもちゃ持ち込んでます😅
少しはマシかな…って感じです(笑)