コメント
ちまこーい
ジャムは食べた事ありますか?
薬剤師さんから聞いたジャムに混ぜるがうちでは好評で、抗生剤、漢方薬もジャムで食べれてます(^^)
果肉いりだと粉っぽさわかりにくいみたいで、砂糖不使用の果実の甘味で作られたジャムを使ってます(^^)
エース
ヨーグルトにかける
ジュースに混ぜてしまうとか🙃
うちの子も炎症の数値が高く自宅安静してます。
入院辛いですよね。点滴管つけたまま動き回って苦痛でした。。
経験があるのでわかります。早く治って退院できますように★
-
なってぃ
前はよくヨーグルトに混ぜて飲ませてたのでヨーグルト試してみようと思います!
昨日は順調に熱が下がってきてたのに夜からまた高熱で(;´д`)薬飲んで早く良くなってほしいです(´ー`)
ありがとうございます┏○))ペコッ- 5月29日
-
ちょぽ
横ですが、抗生剤の種類によってはヨーグルト(酸味があるため)に混ぜるとものすごく苦くなって大人でもこれは飲めたもんじゃない…ってなりますよ(>_<)
この前ヨーグルトに入れて大失敗しましたf(^^;- 5月29日
ちょぽ
うちも粉薬系をなかなか飲んでくれず…。
ゼリーだめ。甘いシロップだめ。アイスやプリンだめ。
最近は濃いめのココアに混ぜて飲ませてます!ココアはうちの子にはいけました!
-
なってぃ
ゼリーもココアも食べない子でアイスもダメでした、、、
他の薬は白湯で飲むのに少しお手上げです(;´д`)- 5月29日
なってぃ
前にジャムパンをあげた時はジャムの所だけキレイに残しました(;▽;)
食べ慣れていないので口に入れてくれるか微妙ですが試してみます!
ありがとうございます┏○)) ペコッ
ちまこーい
アイスに混ぜるも冷たさで苦味が和らぐので混ぜてる方多いみたいですよ(^^)
なってぃ
アイスは盲点でした😲✨
暑いしちょうどいいかもしれないですね!