※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moe.
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量について不安です。1ヶ月2週間で100mlが足りないか心配です。他の方はどれくらいあげていますか?

今日で1ヶ月と2週間になりました!
混合なんですけど
おっぱいとミルク合わせてだいたい100になるよーにあげてます!

この時期で100わ足りないですかー?😭💦
みなさんどれくらいあげてますかー?

コメント

mina

合わせて100とは毎度毎度体重測ってから合計100て事ですか?

まだ産後1ヶ月で母乳はどれだけ出たかなんて分からないと思いますが、ミルクはどれくらい出してますか?

• Moe.

Moe.

毎度測ってます!

ミルクとおっぱい合計で100です!!!

40でたとしたら、60ミルク足したりそんな感じでやってます!!!

• 5月29日
  • mina

mina

マメですねー☆でも測るとどれくらい飲んだかハッキリ分かるから良いですね◎

母乳は直ぐに消化してしまいますよね💦

足して100でもし泣くようであればミルクを少し足しても良いかと思いますが、買ってらっしゃるミルク缶に目安の量が記載されてます◎

私も混合でしたが母乳育児外来で指示された量をミルク足してました∩^ω^∩

• 5月29日