※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

買い物や商品を取ろうとすると怒り、床に寝転がって泣く。逆ギレし物を投げたり、顔を引っ掻いたりする。妊娠中も同様。他の子どもはどうですか?

最近 買い物とか行く時とか商品を取ろうとするのでダメだよって注意すると怒って床に寝転がってめっちゃ泣きます😩
怒ったりすると逆ギレされて顔引っ掻いてきたり、物なげたりします…これって普通なんですかね…😢
妊娠中もあり買い物してる時に気に入らないと床に寝転がって泣くとイライラしてしまいます😞
皆さんのお子さんわどんな感じですか😭

コメント

ままり

顔引っ掻いたりはないですが、持ってるものを投げたりはしますよ〜!
その都度叱りますし、私も妊娠後期ですが担いで帰ります(笑)
笑っちゃってイライラはしないけど、投げたりはよくないのでそこだけ叱りますね( ̄∇ ̄)

• りい

りい

回答ありがとうございます!
    お子さん今おいくつですか?😱
    やっぱり投げたりしますよね😭😭

• 5月29日
  • ままり

ままり

1歳8ヶ月です〜(^ ^)
    お店の中ではお店のベビーカートに乗せてます!笑

• 5月29日
  • りい

りい

カート最初わ大人しく乗るんですが、ちょっとすると降りたがってなくんですよね😱今の時期わしょうがないですよね…😭

• 5月30日
みき

うちもすぐに怒ります😂お店の値札が気になるようでよく手を出すのですが、注意すると奇声だしてギャーギャー騒いで泣いたことあります😂なので、今は遊び場以外で下ろさないようにしてます😂公園とかはならないのに、ショッピングモールに行く時に限って騒ぐので気になるものが多すぎずのかなと思ってます💦声も大きいし勘弁して〜って思っちゃいます😭

• りい

りい

私の息子もおなじです😩
    ベビーカーとかも最初わ大人しいんですが、ちょっとすると降りたがって泣くし抱っこ紐も出来ないしで、買い物がほんとに大変です…😭
    わかります😭😭

• 5月29日
  • みき

みき

うちもベビーカー嫌いで、すぐに降りたがるというか、抱っこというか、ベビーカーの意味😂って思います💦みーさん妊娠中ですし抱っこも辛いですよね💦買い物中に泣き出したら私はお菓子でつってしまいます😂

• 5月30日
  • りい

りい

わかります😫
    同じ方がいらっしゃって安心します😭
    そうなんですよね…抱っこしてあげたいんですがすぐお腹張ったりするのでなかなかできなくて😞
    私もカートから降りようとしたらお菓子でつってみます🤣

• 5月30日
ちょぽ

ありましたありました(´;ω;`)
今もうすぐ4歳ですが、今でも注意すると逆ギレしてもの投げたり私を叩いてきますよ…。その都度真剣に叱っています。少しずつよくなってはきてるかなあ?
そのころは基本的にまだベビーカーに必ず乗せていたので商品に手が届かないように買い物してました。あとは持ち込んだおもちゃなどを持たせてました。
きっともうほとんどベビーカーつかってないだろうし、カートなんかも嫌がって暴れる子もいるだろうしで参考にはならないと思いますがf(^^;

• りい

りい

同じ方がいらっしゃって安心します😭😭
    私の息子も逆切れして髪の毛とか引っ張ってきます😢
    それでまた怒ると、息子も怒って泣いて鳴き声がデカすぎてイライラしてしまいます…😭
    カートやベビーカーほんとに最初だけお利口に乗ってくれて、ちょっとすると暴れてダメです…😣

• 5月29日
mままん

こんな事書いたら虐待と叩かれるかもしれませんが、私はその場できつく叱ります。周りの目なんて気にしません💦😂後から怒っても子供はわからないと思うので💦私の髪を引っ張ったり、叩いたりしたら同じにします。←これはママの言ってることが理解できた時からですが…。恐怖を植え付けさせるだけだという方もいらっしゃると思いますが、私はママが本気で怒ったら怖いんだ。と思わせますね。普段から口うるさいくらいですが、年齢によって怒り方変えますが3.4歳くらいで髪引っ張ったり、石を投げたりなどしたら私は多分ビンタすると思います。

• りい

りい

同じことして余計おこって泣いたりしないですか?😭
    もうままのいってること理解してる歳なんですかね?1歳5ヶ月って😢😢

• 5月29日
  • mままん

mままん

娘たちは大丈夫でした(^^)その子その子で違うと思いますが💦😂
    1歳5カ月って大変な時ですよね😂
    子供より大きな声で泣いてみたりしましたその時期…笑
    難しいなあと毎日思います。子育てって奥深いですよね😂

• 5月29日
  • りい

りい

そうですよね😫
    言葉が喋れるようになると何をどうしたいのか分かるんですが、言葉をまだ喋らないのでどうしたいのってかんじで参ってます😭
    難しいですよね🤦‍♀️
    3人のママさんなんて凄いです😣お互い子育て頑張りましょう😭

• 5月30日
  • mままん

mままん

全然すごくないですよ😊✨
    1人だろうが2人だろうが、子供のため一生懸命やってるんですよね😂💦
    お子様はまだ1歳…まだまだ世の中初めてだらけでお子様もきっと慣れるのに一生懸命でママに八つ当たりしているのかもですね😂👏✨でも、いつか必ず大きくなります(^^)♡寂しくもなりますよ😂大きくなれば反抗期や思春期?口喧嘩することもあります😂でもママの姿はちゃんと見てるようで顔が死んでたり、イライラして怒ったりすると手紙をくれたりします😂扱いを分かっているのか…笑笑
    まだまだ私も初めてだらけ、わからないことばかりです^^💕でもあまり子優先‼️‼️も良くないと思うのでね😂💦大変ですがお互い頑張りましょうね♡♡

• 5月31日