コメント
たあは
私の子供も、先月初めて40度ちかい熱を出して不安でした!
寝てるのであればそのまま様子をみては?
熱があがるのであればアイスノンで首や脇を少し冷やしてみるのも、いいのかも。
私はあまり冷やしすぎるのも心配なので少しだけ、首を冷やしましたよ、
水分がとれて、機嫌が悪くなければ様子をみて、月曜にいちを病院に行ったほうがいいですよ
私の子は風邪かと思ったら突発性発疹でした!
お大事に!!
サッチャー
おっぱい冷やすやつでおでこにアイシングしました。起きた時にはもう熱も下がっていたのでなんだったんだろ〜とホッとしましたが焦りますよね。私はミルクちゃんと飲めて顔色も悪くなければ様子見にしてます。
-
しーやん‼︎
このまま朝まで様子見てみようと思います!下がってくれればいいんですが!やっぱりあせりますよね!
あたふたしちゃって!
コメントありがとうございます!- 11月7日
退会ユーザー
はじめての熱、不安でしょうし、心配ですね。
食欲があり水分がとれていればひとまず様子見で診療時間内に受診でいいのではないかとおもいます。
熱が高すぎる、痙攣する、意識がもうろう、食べ物や水分を受け付けない、ぐったりしてる、などの場合時間外でも病院に連れて行った方がいいとおもいます。
熱でしんどそうでしたら脇の下や太ももの付け根など大きい血管が通ってる所に保冷剤などタオルでくるんで当ててあげるといいてす。
7月でしたらそろそろ突発性発疹の可能性もありますね。
早くよくなりますように!
-
しーやん‼︎
初めてで心配でたまらないです!
おっぱいもちゃんと飲めていて痙攣等もないので月曜日に病院に行こうと思います!
脇の下と太ももの付け根冷やすのやってみます!
突発性発疹でないといいんですけど可能性ありますよねー!
コメントありがとうございました!- 11月7日
しーやん‼︎
初めてってすごく不安ですよね!
一枚薄着にして寝かせてます!
熱が上がってきたらアイスノンもしようと思います!
月曜日に病院行ってみようと思います!
コメントありがとうございました!
共感できるママさんいてちょっと安心しました!