※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつたろう
子育て・グッズ

哺乳瓶の咥え方と完ミへの移行について相談です。咥える時の問題と母乳の処理に困っています。経験者のアドバイスをお願いします。

質問ばかりですみません。
いつもありがとうございます。

哺乳瓶の咥えさせ方と完ミへの移行について聞かせて下さい。

哺乳瓶を咥える時に下唇がどんどん内側に入ってしまいます。
元々咥えるのが苦手で上唇も内側に入っていたのですが哺乳瓶持ちながら指伸ばして外側に出してるうちにだいぶマシになりましたが下唇は私の指の長さにも限界がありうまく直せません💧
同じような経験されて、こうしたら直った!などありましたら教えて下さい。
そもそも咥える時に口が大きく開かないのがいけないんですかね💧💧

次に
完ミへ移行する時母乳はどうしましたか?
張ったら搾乳かなと思ってたのですが張らなくて💦
定期的にツーンとして垂れてはいます。

よろしくお願いします!

コメント

ゾロ目ちゃん

哺乳瓶の咥えさせ方のみの回答になりますが。。。
うちの子もくわえるのが下手で浅かったり唇が内側に行くことが多いです!
ちょっといじめてるようなやり方になりますが
お腹空いて泣いて口を大きく開けたときに哺乳瓶を加えさせてます!
なのであまり泣かないときは数的ミルクが口に入れて怒らせて口を大きく開けて泣くのを待ってます^^;

• ぽつたろう

ぽつたろう

ありがとうございます(^^)
    舌が巻き上がってしまったりはしないですか?( ´_ゝ`)

• 5月29日
  • ゾロ目ちゃん

ゾロ目ちゃん

乳首を舌の上に乗っけてあげれば大丈夫です!

• 5月29日
いちごみるく

哺乳瓶を咥えさせる時はあえて泣かせて口を開けた隙に咥えさせてます😊

私も最近完ミになりましたが、元々張らなかった為張ってない時はそのまま何もせず張ってきて痛いなーって思った時だけ子供に飲んでもらってました😅
今では全く出ないわけではないですが頑張って絞っても滲む程度です(笑)

• ぽつたろう

ぽつたろう

ありがとうございます(^^)
    泣いて口開けたら舌が巻き上がってしまうとかはないですか?💦
    舌意識すると唇が内側に巻き込んでしまうしで😂

張ってきた時にミルクの時間でなくても起こして吸ってもらってますか?

• 5月29日