※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

9~10ヶ月の離乳食について、1週間分の作り方や息子の食べる様子について相談中です。 主食や野菜、タンパク質の種類や大きさ、作り方について教えてください。

9ヶ月10ヶ月頃の離乳食についてです😊
1週間分まとめて作っているのですが、みなさんはどんな感じにしてますか?

主食を何種類、野菜何種類、タンパク質何種類、その他にもつくっているものがあれば教えてください!
また野菜の大きさはどのぐらいにしていますか?
息子が離乳食をほとんど食べてくれず、作るのがストレスになっています😢
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆめmam

離乳食大変ですよね😭
うちは3回食にしてからは、朝はオートミールかパン、昼は麺類、夜はお粥って感じにしてます!✨オートミールと麺類はレンジですぐ出来るし、野菜などのストック混ぜてあげるだけなんで楽ですよ😂💓
野菜類とささみや魚などをストックしとけば、とりあえずどーにかなります!

• ゆめmam

ゆめmam

ちなみに野菜の大きさはその野菜によってバラバラですが、人参とかさつまいもは5mmくらいです!☺️

• 5月29日
  • チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    大変ですよね😂
    確かに野菜と肉魚類をストックしておけば便利ですよね🙌お昼の麺類なんかは自分のをあげれば一石二鳥ですし☺️
    野菜の大きさも参考にさせていただきます😊

• 5月29日