コメント
ゆき
その時間内だとうちは4.5回くらいかも、、離乳食は今くらいの時間に1回と夕方に1回100グラムずつくらいは食べてます❕
これから体重の増えが問題なさそうであれば口寂しいだけとか眠たいだけとかこまめに飲みたい派とかあるとは思いますが、汗もかく時期になりますしお茶をはさんでみたりしてもいいかもしれませんね😊
すがみき
私も授乳回数同じくらいです😓
離乳食も二回になってますが結構な頻度でおっぱいを求めてきます
麦茶を薄めたり湯ざましを与えてみても直ぐに吐き出して結局おっぱいです
ママリを見ていても大抵のママさん達は回数は少ないし赤ちゃんも夜しっかり寝ているのをみると自分のやり方が間違っているような気がして凹みます😖
-
むにに
私も麦茶やお湯は吐き出すからあまり飲ませていなくて結局母乳ばかり…
栄養士さんに回数を減らすように言われて更に焦ってます😭- 5月29日
ぽちゃん
私も7.8回です😥💦
上の方の言ってる通り大抵のママさんが回数が少ないので、どーしたら…て思ってます💭
外出したらまだ減るんですけどね……
質問の答えになってなくてすいません😭
-
むにに
私も日に2回ほど外出して誤魔化してます!
それでもやはり7〜8回は欲しがります😭
これから梅雨だし外出も出来なくなるからどうしようかと思ってます💦- 5月29日
2児まま♡
私は4回くらいです!
朝はたっぷり飲ませて
昼寝はなるべく添い乳やめて
ゆらゆらさせて寝かせてます!
8時からお布団入ってゴロゴロ
させて半には添い乳でねてきます!
添い乳なので起きた時におっぱい
ないと寂しいみたいで上の子も
添い乳では何回も起きてました(´._.`)
もう少しおっきくなったら
たくさん動き回るし今よりかは
ねてくれると思いますよ♡
チヅル
私5〜6回です!
1ヶ月ほど前まで8〜9回あげてました(^^;
しかし何かしたわけでなくいつも娘が泣いたりぐずりだしたらあげてます。なので自然に減って来た感じです。それと共に体重も増えなくなり、1ヶ月前、8キロでしたが、今も8キロのままです(^^;
4ヶ月のころ、1日12回ほどあげていて小児科で「4ヶ月にしては多いね」と言われました。
回数を減らすように言われたら焦りますよね!赤ちゃんが求めるのに合わせたらいけないんですかね(>_<)
むにに
離乳食は食べず母乳ばかりなんです😅
お茶を挟む練習をしてみます🎶ありがとうございます^^*