コメント

退会ユーザー
回答にならず、すみませんが、、
私も里帰り出産の予定で、住まいは群馬ですが里帰り先は福岡県です!
私も知りたいです😣

かん
4月から里帰り中です(^O^)
実家は車で3時間の場所なのですが、旦那の仕事の都合でなかなか会うことができません😭
毎晩1時間ほど電話をして寂しさを紛らわしています😌!
-
はじめてのママリ🔰
寂しいですね😢私も毎日電話かFaceTimeしようと思います😊✨
いつ頃帰られる予定ですか?
旦那さん、来られるといいですね😭- 5月29日
-
かん
寂しいです〜(><)
帰る予定は8月頃なのであと3ヶ月遠距離ですね😭
それまでに1.2回きてくれたらいいのですが、、- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
あと3ヶ月なんですねー😭
私も産前産後合わせて4ヶ月半居ることになってしまい、凄く長く感じます😥💦- 5月29日

k
里帰り先がローカル線、新幹線乗り継いで4時間半のところ、車で7時間のところに里帰りしてました!
そして夫も多忙な為、なかなか会えず…
産まれる前に一回と産まれた後に2回、なんとか時間作って会いには来てくれました!
新幹線代相当かかりましたが、それでも上の子も喜んでたし、良かったかなーと思ってます。
立ち会い出産なしで、退院後に初ご対面しました。
1人目の時は忙し過ぎて里帰りの時に少し一緒に滞在してくれて、後は産む前に一回、産まれる時に車で駆けつけてくれました。
こちらは立ち会い出産して、私の次に抱っこしてました。
とにかく夫に気持ちの余裕と時間の余裕があった時に電話してもらったりテレビ電話してもらったりしてました!
あと、メールで健診の報告とかもして、なんとか寂しさ紛らわしてました!
でも1人目の時は寂しすぎるのと実家でのストレスで少し早く自宅に戻りました。
-
はじめてのママリ🔰
4時間半💦遠いですねー😭
うちも、生まれる前に一回、生まれた後に一回は来てくれます✨
交通費めちゃくちゃかかりますよね😵💦仕方ないですが。。
退院後に対面したんですね😊
うちも、念の為、予定日から1週間後に来てもらう予定です😸
やはり、実家に居たら居たでストレス溜まりますか?😥
私もそれを心配してます😵- 5月29日
-
k
めちゃくちゃストレス溜まりました!
2人目の時は帰った時の方が大変だといい聞かせて予定通り滞在しましたが、1人目の時は泣きながら夫に帰りたいと電話しました!!
何せ両親フルタイム残業ありあり共働き、祖父母痴呆健在なので、実家にいる意味あるのかな?と思ってました。
1人目の時は赤ちゃんの都合に合わせて寝たり起きたりが出来たので、帰ってからもなんとかなりました!!
産後のイライラが夫に言ってやばかったですが、帰れるなら早めに帰るのもアリかなと思います!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
両親共にフルタイムで家に居ないなら、確かに帰る意味無さそうですね😥
出来れば早めに帰りたいですが、赤ちゃんのお祝いをやるみたいで、それが終わるまで帰れないんですよ😞
しかもそのお祝いに旦那が来れるか分からないという。。
ありがたいけど早く帰りたいです💦- 5月29日

たた
里帰り先が岡山、自宅は東京でドアtoドアだと5時間ほどの距離でした。
うちの場合は主人が仕事で忙しく、里帰り前から長期出張で色んなところ飛び回ってました。
34週から里帰り、39w4dで出産でしたが
産前会えたのは1回です💦
出産立会い予定でしたが終電がなく間に合わず。産後2ヶ月までいましたが会えたのは1回でした。
産前は寂しくて寂しくてしょうがなかったです。
泣いてばっかりでしたが産後はそれどころではなくて連絡全然取ってなかったです…💦でも本当に里帰りして良かったと思いました。実母がいなければここまで育てることは出来なかったと思います。
主人と全然連絡が取れていなかったため、自宅に戻る際かなりすれ違いました。
今ではとっても仲良しに戻り、毎日2人で頑張ってます❣️
-
はじめてのママリ🔰
5時間😵💦
私は神奈川から沖縄ですが、私より遠いかもです!😵こんなに遠いと里帰りするのも一苦労ですよね😭交通費もかかるし。。
産前産後で一回ずつ会えたんですね😊うちもその予定です✨
回数は少ないけど仕方ないかな😢
やはり、赤ちゃん産まれると旦那どころじゃ無いんですかね😅笑
私は生まれたら早く帰って旦那と子供と暮らしたいですが、色々ありすぐ帰れそうにも無くて😥
実母とも喧嘩ばかりしないか心配です!💦- 5月29日
-
たた
空港が遠いので、新幹線しか使えずそのくらいかかります💦
交通費がめちゃめちゃ痛かったです…😭
生まれたてだと赤ちゃん外に出せない&体がボロボロ、3時間おきの授乳で寝不足…こんな状態なので1ヶ月過ぎるまではなかなか帰れないと思います💦
私は長時間移動に息子が耐えれる気がしなくて、産後2ヶ月まで里帰りしてました。
ゆっくりされた方がいいですよー!無理すると後々きますよ😭
実母とは私も喧嘩だらけでしたよ!産後は喧嘩が減りましたが。。(出産を通して実母への尊敬がより深いものとなったため)- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
今日里帰りしました!😯
もう既に旦那のいる家に帰りたいです😂笑
4ヶ月半我慢出来るかなぁ。。
産んだら変わるんですかねー?💦
頑張ります💦- 5月31日

つんたん
私も現在里帰り中です。
沖縄と茨城の距離で、次来てもらうのは予定日の1週間前です😅
さみしいですよね… しかも私も張ってると言われ、家にこもりっぱなしです😩
-
はじめてのママリ🔰
沖縄同じです😸✨
里帰り先が沖縄ですか?
つんたんさんも張りがあるんですねー💦実家にこもりっぱなしだと、ストレス溜まりそう😅- 5月29日
-
つんたん
そうです、地元が沖縄です!あかぽんさんも沖縄の方です?✨
ちょーっと立つだけで張っちゃうので、なにもできなくて…🤔- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も沖縄です!😸
同じですね✨しかも同じ週数😊
張るの辛いですよね〜😢あとちょっとだから頑張りましょうね💪- 5月29日
はじめてのママリ🔰
群馬から福岡県ですか。。
遠いですね😭飛行機ですか?