※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

旦那が半年間新潟に勉強のため出張し、給料が発生しない期間がある。子供が小さくて悩んでいる。皆さんはどうしますか?

今度、旦那が新潟に半年前後くらい勉強の為出張?にいくことになりました!その期間はお給料が発生しません😱旦那はついてきて欲しいようですが、正直悩んでいます!
賃貸ではありますが、今のお家と新潟に二世帯もつのはかなりの負担ですが、子供が小さい為、新潟の冬は雪がすごいようですし…
皆さんならどうしますか?

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

その出張?は、どれくらいの期間滞在するんですか?

• ママ

ママ

8カ月ほどです!

• 5月29日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

私なら着いて行きます😊
    賃貸なら解約して、新潟でパートしますかね⁈

• 5月29日
  • ママ

ママ

私も働けたらと思うんですが、数ヶ月の滞在ですし、保育園に入れないかもしれないのでパートできないんです😥

• 5月29日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

でしたら、お金のことはしっかり話し合っておかないとですね!

• 5月29日
peach

私だったらついて行きますかね〜…
はんとしのあいだ給料なしに2つの家の家賃を払うのは大変でしょうし😔

• ママ

ママ

そうですよね、現実考えたらついていくが1番ですよね!

• 5月29日
みぐ

半年も無給で大丈夫なんですか?
ママさんが働いているなら職探しをまたやらなきゃいけないですよね?

• ママ

ママ

私は専業主婦で働いていないです!なので保育園にも預けられませんし、働けません😥

• 5月29日

8ヶ月ならついていかないですね😂💦出張なのに給料も手当も出ないなんてひどいですね😭😭
実家が頼れるなら帰ってパートしながら暮らすかなぁと思います。

• ママ

ママ

本当に酷いです😥
    実家はあまり頼れません(´;ω;`)

• 5月30日
うん

新潟在住です!新潟でも、広いのでどの辺に住むかによって雪の多さなど変わります
あと、どちらの県からですか?

• ママ

ママ

北蒲原郡?です!雪どうでしょうか?
    熊本からです😥

• 5月30日
まり

お給料出ないのはひどいですね(*_*)💦
私のお友達にも同じような子がいましたが、その間だけ実家に帰ってきてました!
私も頼れるなら実家に帰ってパート出来そうだったらパートするかもです🤔

• ママ

ママ

酷いです!実家はあまり頼れません😥
    やはりついて行くことになったのでパートもできません!なんとかやるしかないですね( ; ; )

• 5月30日