コメント

退会ユーザー
決めているというわけではないんですが、毎月2〜3万しか生活費がないので、それでやりくりするしかないです(笑)

ままり
決めてません!
旦那がお腹すいたって言ってて大量に食べそうな日は糸こんにゃくかもやしか厚揚げか春雨でカサ増しして食費が増えないようにしてます(笑)

退会ユーザー
うちも大食いです…
手巻き寿司なんかやれば、一人で2合食べます。
3万まで!って決めてますが、なんだかんだ4万くらいいってます😢

さくら
うちはごまんときめてます。
バランスよく、弁当も、作ってますし、
(^^)
安く済ませたいですけどね。
たまに夜ごんちくわとか、たまごメインにします。、納豆ご飯とか。

♡Mママ子♡
六万まで外食は1万までって決めてます!
誕生日や、記念日などは外食プラス1万ですが何もない月は1万円超えたら夫のお小遣いかパン屋さんでパン買って安く抑えます(^_^)

すもも
最低でも6〜7万です。。
プラス外食…
なんとなーくでしか、決めてません😂

れみちゃん
うちも旦那はやせの大食い。
5万はかかってます(^^;)

美悠(OvO)
旦那、私、もうすぐ3歳の娘がかなり大食いです!!
お米10キロも20日もつかどうかです…
3万はかかります(இдஇ; )

ワンワン
うちも旦那がかなり大食いで当然太ってます、、毎日お米4合炊いてます。。
お皿洗い大変ですが、個別に1人分のオカズを決めて出すようにしたら旦那が殆ど食べてしまうとゆうような事が無くなり、食べる量も減った気がします!

ママ
決めてないです。
日用品と医療費と私のお小遣い 合わせて7万までとざっくりです。
外食、米、お菓子、飲み物、などは7万とは別で夫が買ってきます。なので足りないならお菓子やカップ麺を勝手に買ってきてね〜という感じです。
退会ユーザー
日用品も食費も合わせてこの金額なのでだいぶきついですが、ギリギリいけます😁