息子の1歳の誕生日に手作りケーキを作りたいです。他の料理と一緒に食べてもいいでしょうか?要量や大きさが気になります。
もうすぐ息子が1歳の誕生日を迎えます。
その日に手作りのケーキを食パンとヨーグルトで作りたいと思ってます。
手作りでケーキを作るとき、これが1食になるんですか?
それともなにか他に作ってもいいのでしょうか?
ママ友さんからレシピ教えてもらったのを作ろうと思ってるのですが(まだ分量まではちゃんと見てません)、写真見る限りホールなので大きめなのかな?と思い、他何にしたらよいのか悩んでます。
朝晩で半分ずつ食べたら食パンで作ってますが、普通にご飯とかおかずつけてよいのでしょうか?
- どんちゃん(7歳)
コメント
(^O^)
私のこの場合は同じように作りましたが、ケーキは全く食べてくれなかったので1食にならなかったです(;_;)
なので、他にも食べなかったことのことを考えてすぐ作れるように準備しておくか作っておくのがいいかと思います✨
はむねこ
私はちらし寿司ケーキにしちゃったのでそれで1食になりましたが、食パンとヨーグルトならデザート感覚かなと思うのでバースデープレートとかも作っていいと思います(^-^)
-
どんちゃん
返信ありがとうございます(*^^*)
ちらし寿司ケーキにされたんですね☺
1歳のお誕生日でもできるんですね🌟
やはりデザート感覚ですよね🍀
バースデープレート作ってみようと思います‼- 5月29日
どんちゃん
返信ありがとうございます(*^^*)
食べてくれなかったんですね(つд;*)
食べてくれないこと考えてなかったです😱
他にも作っておきます‼