妊娠後の寝る向きに悩んでいます。左向きが不快で、仰向けや右向きで眠ることが多いです。血流が気になるけど、どう改善したらいいかわかりません。寝るポジションの改善策はありますか?同じ経験をした方いますか?
寝る向きについて
妊娠してから楽な眠りの向きが変わりました
左側を下にして寝ると良いことは知っているのですが、どうしても朝起きた時仰向けか右向きになってます。
また、もともと妊娠前から左向きで寝ていたのに最近は左向き(シムス)が寝心地悪くて寝る時もクッション挟んだりもしているのですが左向きだと寝つけず結局は仰向けで眠りに入っています...
仰向けや右向きだと血流が悪くなるとよく聞きますが今までお気に入りの左向き睡眠ができなくなってきているし、逆に右向きの方が楽だしどうしたら良いかわかりません💭
なにか改善策はあるのでしょうか💧
同じような方いますか?
- まま(6歳)
コメント
ゆうな
私も妊娠中同じ相談を助産師さんにしましたが、お腹が張るとかがなければ自分自身が楽な体勢で眠るのが一番良いと言われましたよ!
あや
私は初期から中期の途中まで左向きが寝やすくて中期の途中から今現在右向きでしか寝れないです😅
左向きの方がいいって聞くので左向くと何故かお腹の張りが酷い気がして結局右向いて寝てます😂
-
まま
回答ありがとうございます!
全く同じでびっくりしました😂
中期に入ってから左向きが合わなくなってしまったので困っていたんですが、左向きつらいので無理せず右向いたりしてみます!- 5月29日
まま
回答ありがとうございます!
絶対に左向きじゃないと赤ちゃんが苦しくなる!とかじゃなければ良いのですが💭
できるだけ自分自身の楽な体勢で寝ようかと思います!