※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱんだ
家族・旦那

義母の言動がムカつきます。旦那の実家に同居しており、わたしと旦那は2…

義母の言動がムカつきます。旦那の実家に同居しており、わたしと旦那は2人で1台の車を使っています。普段は仕事があるため旦那が使っていて、健診があるときはわたしが使っているのですが今日健診の日で旦那に車を貸して欲しいと言ったところ、今日は現場が変わっていつもと違う所だし遠いから…と言われてしまい仕事だから仕方ないかと思いわかったといいました。(旦那は現場仕事をしておりその日によって現場が変わります。)その事を昨日旦那と義母に話した所、私が病院連れてくからいいよ!と言ってくれました。有難いなあと思って、今日の朝10時半からだからよろしく🙇🏻‍♂️と言ったら、え?なんのこと?わたし今日仕事なんだけど。と言われて、…は?ってなりました。昨日連れて行ってくれるって言ってたよね?と言ったら言ってないんだけど?と。旦那もその話は聞いていて、仕事に行った旦那に先ほどLINEしたのですが当然仕事中なので返ってこず😔💦
一昨日ちょっときになることがあり病院で内診、エコー、超音波をしてもらったのですが(いずれも異常なしでした)先生から明後日も健診だけどどうする?と言われたのですが変更しても大丈夫ですかね?行く手段がないので行けそうにないです。

意味不明な義母の言動のせいで朝からバタバタです。仕事なら最初から連れてくよなんて言わないで欲しかった。それに対してなぜか逆ギレ。キレたいのはこっちです。健診10時半からの予定だったので変更できるなら今電話しようと思っているのですがどう思いますか?💦

コメント

momo.☆.。.:*・°

一昨日行ってるなら変更で大丈夫だと思いますよ!仕事なら仕事とちゃんと言って欲しいですね!日付を勘違いしてたんでしょうか??🤔何にせよ逆ギレはムカつきます。同居大変ですね。ちなみに電車やバスは行けそうにないですか?私は車がないので、いつも電車とバスと徒歩で1時間くらいかけて行ってました。

• くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

ほんとそれです。仕事なのになんで言ったのかよくわかりません😶電車はなくて、バスはバス停まで1時間ほどかかります(*_*)それに最近引っ越してきたばかりで土地感覚がまだなくて💦

• 5月29日
  • momo.☆.。.:*・°

momo.☆.。.:*・°

それは車以外無理ですね💦タクシーを使うのも勿体無いですし、やはり日付けを変えるしかないですよね。。
    とても若いお母さんなんですね、気を遣いますね😰

• 5月29日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

今病院に電話したら変更でき明日になりました😔💦
    義母とはあまり仲良くなくすぐ悪口言ったりするので嫌いです。笑

• 5月29日
ぷぷぷ

私も車がないので、電車とバスで行ってます( ˙꒳​˙ )
義理母さんなぜそんな嘘をついたんですかね?
それとも少しボケてるんですかね?(認知症とか?)(すみません(◞‸◟ㆀ))
前日行った話を忘れますかね?

• くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

義母の適当な発言のせいでこっちは大迷惑です!
    まだ42歳なので認知とかは絶対ないですが、なんで言ったのかよくわかりません💦電車でもあればいんですけど無くて、バスはバス停まで1時間ほどかかるので歩いて行くにも遠いし…って感じです(*_*)

• 5月29日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

えぇーー(´×ω×`)
    バス停まで一時間・・・
    それは、遠すぎますね( ・᷄ὢ・᷅)
    しかも、義母さん42歳ですか!!
    若いですね!!じゃぁ、ボケてる訳じゃないですね!!
    なんなんだろう・・・

• 5月29日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

先ほど病院に電話して変更してもらいました😊🙏🏻
    旦那がまだ20歳なので義母も若いんです|( ̄3 ̄)|

• 5月29日
Ychan

36wならお腹大きくてシートベルト苦しいし、くりーむぱんださんがなんかあったら危ないから義母でも旦那でも検診の間だけ休みもらって車だして病院連れてけよって思ってしまいました。
義母も仕事なら最初から言ってほしいですね。これから喋るたびボイスレコーダーで録音しときましょ😑

• くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

できることなら私もそうしたいですけど旦那の稼ぎでの生活なので旦那にはなるべく仕事休んでもらいたくなくて😔義母が余計なこと言ったせいで病院にも迷惑かけたし朝からバタバタでした。自分都合悪ければすぐ悪口言ったり機嫌悪くなったり理不尽すぎます🔪

• 5月29日