※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

1歳半の息子がミルクを飲んでいますが、麦茶に変えてみたいと考えています。麦茶に変えても飲んでくれるか心配です。飲みやすいかどうか、味の違いで拒否することがあるか知りたいです。経験がある方、教えてください。

1歳半の息子!

まだ寝る前にミルク飲んでるんですけど

急に哺乳瓶辞めさすのは、ちょっとかわいそうなので

ミルクの代わりに麦茶を飲ませてみようかなっておもってます。

でものんでくれるのかなー。

お出かけした時は、帰りの車で寝るのでそのままミルクなしでも寝るんですけど。

やっぱり味が違うと飲まないとかありますかね。

麦茶に変えて哺乳瓶やめれたよーとか
これに変えたよーとかあったら教えてください!

コメント

girl mam☆

ご飯食べない代わりにミルクを飲むのでしょうか?
うちも同じくらいの月齢ですが、一歳になる頃にミルクは卒業しました!
しっかりご飯が食べられてるのであれば、麦茶や牛乳に変えていいのではないでしょうか☺️

• ちい

ちい

ご飯も食べるんですけど!
    栄養面考えてまだミルク飲ませてます!

でもそろそろやめないとなあって思って。
    2人目産まれる前には、やめさせたいんですよね。

• 5月29日
さらい

いきなりやめちゃいました!あっさり受け入れてくれましたよ。
虫歯予備軍になってしまい、、

• ちい

ちい

虫歯怖いですよね!
    昔旦那が小さい頃虫歯だらけで
    大変だったと聞いたので。

• 5月29日
たおmama

うちの息子も1歳3ヶ月ぐらいまでミルクでした。お茶も白湯も飲まない!ミルクじゃなきゃ嫌!って感じでした。しかも哺乳瓶だし😅
でもいつまでもこんなんじゃなぁ…お出かけ先でもなんか恥ずかしいし…って思いました。ミルク代もかかるし。
とりあえず、お茶とかが嫌なら牛乳はどうだろう?と思い飲ませました。料理では使ってたのですんなり受け入れてくれて、今度は毎日牛乳でした。容れ物はスパウトにしました。いつまでも哺乳瓶じゃね…。意外とすんなり受け入れました。
1歳5ヶ月ぐらいだったかなぁ…いつものように牛乳を与えてたら、お風呂上がりに私の飲んでたお茶をほしがったんで、あげたらごくごく飲むんですよね。あれだけ嫌がってたのに。それ以来麦茶ラブです。

• ちい

ちい

麦茶もだいすきです!
    でも哺乳瓶でミルクもだいすきです笑

フォローアップなんですけど!

寝る前のミルクを飲みながら寝るのですごく楽なんですよね。

• 5月29日
ぞん

うちの息子は1歳過ぎまでミルクを飲ませていましたが、ミルクが無くなったのを機にマグでフォローアップミルクに変えてみました。
でも味が嫌いなのかあまり飲まず、牛乳に変えたらゴクゴク飲んだので、1歳8ヶ月の今でも寝る前に牛乳飲んでます😊

• ちい

ちい

マグのストローですか?

牛乳あまり好きじゃないみたいで。

フォローアップは、普通に飲んでます。
    牛乳よりフォローアップの方がカルシュウムとかも結構入ってるみたいなのでそっちの方がいいのかなって思ってまして!

寝る前にミルク飲ませてそのまま寝てしまうんですよね!

• 5月29日
  • ぞん

ぞん

マグのストローで飲んでます。
    飲んだ後に歯磨きしてから寝るので、そうすればまだミルク飲んでいてもいいと思いますよ。

• 5月29日
  • ちい

ちい

ストローで一回飲ませたことあるんですけど飲まなかったんですよね。

やっぱりふつうに哺乳瓶ではなく添い寝でトントンするしかないですかね。

夜中起きたりしないかなあ

• 5月29日