※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
妊娠・出産

産後ずっと膝が痛いです。私だけですか?床で夜中あぐらかいて授乳してるから?曲げ伸ばしがしんどい。

産後ずっと膝が痛いです。私だけですか?床で夜中あぐらかいて授乳してるから?曲げ伸ばしがしんどい。

コメント

みさ

椅子とかに座りながらすると楽ですよ😊

• ♡mama♡

♡mama♡

極力イス座ります!!

• 5月29日
みちゅ

私も産後ヒザが痛かったです💦
コラーゲンとかヒアルロン酸が足りてないというか、無くなったのかと思ってました😂
一気に色々ガタがきて、おばあちゃんみたいでした😂💦笑
そぉいえば、いつの間にか痛くなくなりました!✨

• ♡mama♡

♡mama♡

やっぱり痛くなるんですね!!
    自然に痛くなくなったんですか??
    何かしましたか?

• 5月29日
  • みちゅ

みちゅ

床というか、カーペットの上は痛かったので(私の場合は座る時とか立ち上がりの、曲げ伸ばし時が特に痛かったので)ソファーに座るようにしたのと、気持ちだけドラッグストアーに売っているヒアルロン酸とか、コラーゲンサプリみたいな物を摂取しました😂❗笑

整体とか整形は、子供が居ると通えないし…

3ヶ月半ばから、そぉいえば気にしなくなってました(笑)

• 5月29日
  • みちゅ

みちゅ

3ヶ月ぐらいから、夜寝てくれるようになったり、首もすわって抱っこが楽になったり、抱き上げたりする時の負担が減ったのもあるかもしれません😄❗
    あと、最近はよく動いているので、妊娠中に無くなってた筋肉が付いてきたのかもです😂笑

• 5月29日

私も同じでした!
ですが、ソファで授乳するようになってから楽になりました😂
もし酷ければ整形外科などに行った方がよいみたいです!
産後のことは年取ってから響くみたいなので...
叔母が看護師をしていて言われました!

• ♡mama♡

♡mama♡

まなさんも整形行きましたか?

• 5月29日

退会ユーザー

私は行きましたよ!
    湿布も授乳中だとだめみたいなので😭

ちなみに叔母が看護師なのですが、
    整骨院いっておかしくされるより
    整形外科に行った方が詳しく
    見てくれるよと言ってました!

• 5月29日
コピーキャット

私も上の子の時がそうでした。
産後は足がむくみやすい&まだ体が本調子じゃない&授乳でカルシウム奪われたり、とか色々な要素で関節が痛む人が多いそうです。
上の子の時はそれこそ、1歳半までは粘りましたが我慢できないくらいになったので整形外科に行きました。
断乳しないと炎症止めの薬をあげれないので、断乳するなら治ります、断乳しない限り治りませんって、言われましたよ😨
膝痛さに断乳をして薬を飲んだら1週間くらいであの痛みなんだったの〜ってくらい治りました😅

私は今の子もですが添い乳をしてるので膝に負担がいくのが遅かったのかな、1歳半まで粘れました。
早期だったらまだ治るかもしれないので、行けそうだったら整形外科に行って、授乳中なことを伝えて治療して貰った方がいいかもしれません💧
どんどん体重増えてくので、しんどいですよ💦
ちなみに整骨院で相談したりもしましたけど、膝の痛みは全然緩和しなかったです。。

• ♡mama♡

♡mama♡

赤ちゃんにカルシウム持っていかれてるんですかね!?それなら仕方ないですね。

• 5月29日
かおり

病気かな?と思うくらい痛かったですがもうすぐ4カ月になりますが、だいぶ痛くなくなってきました😄

• ♡mama♡

♡mama♡

自然に痛くなくなってきましたか??
    何かしましたか?

• 5月29日