コメント
退会ユーザー
私はどうも思わないですよ。
人それぞれだと思います💡
退会ユーザー
タトゥーを入れること自体、引いてしまいます、すみません💦
-
りは
そういうこともありますよね。
いえいえ率直なご意見ありがとうございます( .. )- 5月29日
あーたぬ
私もエンゲージタトゥー派です。
でも海外ではいいかもですが日本だと保育園入れた時周りのママに色々噂されて子供が辛い思いするんだよ。
と旦那に言われて諦めました!
もともと私がタトゥー入ってるので
いいかなーと思ってゆってみたらすごい説教受けました😅
理解のある人達ばかりではないのでお子様が産まれるのでしたらやめた方がいいかと思います😓
-
あーたぬ
個人的には賛成なのですが😅
- 5月29日
-
りは
そんな事もあるのですね。
ありがとうございます。- 5月29日
-
あーたぬ
指くらいならいいのではと思うんですがね😅やはり人それぞれの意見がありますね😅😅
- 5月29日
-
りは
ですよね。悩みますね( .. )
- 5月29日
退会ユーザー
私は指輪派です💦
プールダメになったらやっぱり子供が1番可哀想かなって思うので😫
日本ではタトゥーあまりいい印象持たれないですしね……
プールも入れて尚且つ恥ずかしい思いしないなら私もタトゥーちょっと興味あるんですけどねー😭😭
-
りは
子供のこと考えます( .. )
- 5月29日
るんるん🌾
私自身入れました!
けど今ちょっと後悔してます😔
見えるところなので..
絆創膏貼れば隠れるんですけどね(笑)
-
りは
絆創膏でいいものなんですか。笑😳
後悔もあるのですね- 5月29日
ママ
いいと思います😊
でもあたしの友達は結構たくさん入ってて、温泉もプールもダメで、幼稚園の行事の時は隠してます💦
若い時だと何も思わなかったらしいですが、年取ると恥ずかしいみたいです😭
あたしの旦那も指に遊び墨が入ってましたが、子供ができてレザーで消させました😭
偏見は全くないし個性があっていいなあって思いますが、子供が将来入れたい!ってなった時は賛成できないなって思うので、旦那には消してもらいました💦
今はお金さえ出せば綺麗に消えるので後悔した時に消すのもありですよね💕
-
りは
ありがとうございます😌
- 5月29日
まま
海外に六年住んでいました。
なのでそれなりに海外の感覚日本の感覚を持っていると自負しています。
海外でも私立校などでは母親が見えるところにタトゥーってあんまり良い印象ではないです。
日本だと尚更良くない印象で、やはり子供が可哀想だなと思ってしまいますね💦
偏見はいけませんが、偏見がある以上タトゥーを掘っている親をもつ子は白い目で見られてしまうのは事実です。
不快な思いさせてしまったらすみません。あくまで一つの意見です💦
-
りは
なるほどです。勉強になりました( .. )
- 5月29日
ゴメス
支援センターにタトゥー入ってるお母さんいたらちょっと仲良くなれないな、と思っちゃいます💧
-
りは
それは言えてるかもしれないです
- 5月29日
n
エンゲージタトゥー 素敵だと思います。
私は指輪ですが
今更 エンゲージタトゥーもいいな なんて思ってます。
絆創膏で隠せる大きさで m(__)m
-
りは
ですよね♔ 悩みどころです
- 5月29日
ありまま
皆さん書かれていますが、元教員としてやっぱり学校全体的に偏見有りです。
タトゥーが見え隠れしたり、身なりがヤンキーっぽいというだけで、学校では要注意家族になってしまうことも多いです。
-
りは
そんなこともあるのですか!!!?!
初知りです- 5月29日
ママリ
若い頃に入れようとしても、彼氏や周りに反対され、親が悲しむかと思いやめて本当によかったと思っています。
第一に大好きな温泉やプールに行けないのが嫌すぎてですが!
あと、70.80のよぼよぼな体に刺青なんて、日本人の見た目じゃかっこ悪いなぁって思いました!
主人は入っているので早く消してもらいたいです。費用が高いのでまだまだ先になりそうです。。😱
-
りは
なるほどです。😌
- 5月29日
退会ユーザー
文化的にどうこうよりも、MRI検査が受けられなくなるので、病気になった時のことを考えると私はオススメしません💦
-
りは
取れないんですか?知りませんでした。
- 5月29日
-
ママリ
横から失礼します!
タトゥー入っていると火傷のもとになるので、手術する際も同意をとったりしますよ!MRIもできません…磁気の関係で(´;ω;`)私の父は外国の人で背中・両肩・両太ももにガッツリ入ってます。なので偏見ないですし、私も入れたいなと思ってましたw猛反対されましたが😅ある程度年数が経てば温泉とか入ることもできますよ!感染しやすいという点で入っちゃいけないだけなので…ただ、周りの目は気になりますね!市民プールは小さい頃よく行ってましたが、電話してタトゥー入ってるんですが…と確認しなければいけないですし…。少なくとも大きいプールは無理ですね。温泉は部屋の露天風呂とかなら問題ないと思いますが!
あとは、警察の職質にあいやすいです😂- 5月29日
-
りは
なるほどです!!指だけなので大丈夫かと。😌
- 5月29日
-
退会ユーザー
みぃさん、の補足の通りです。
みぃさん
きちんとした補足説明、ありがとうございます💦- 5月29日
りは
ありがとうございます。( .. )