※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H*mama
サプリ・健康

産後10ヵ月です。昨日から腰痛がひどいです(>_<)今も痛くて寝れなくてつ…

産後10ヵ月です。
昨日から腰痛がひどいです(>_<)
今も痛くて寝れなくてつい投稿してしまいました、、(T_T)
これは婦人科か整体かどこに行けばいいですか?

ちなみに産後の生理はまだきてません。
どの体勢でも痛くて寝れなくて辛いです。
ただでさえ寝不足なのに(T_T)
また、こうしたら楽になる、とかあれば教えてください*_ _))

コメント

はな

整体に行ったらいいですよ!
あとはヨガとか!
それからストレッチポールに乗ると腰痛は改善されます

• H*mama

H*mama

早いコメントありがとうございます!!
    さっそく明日整体行ってみようと思います。
    ストレッチボールちょっと気になってたので検討してみます!!

• 5月29日
ままり

先週わたしも腰痛がひどくて整骨院に行ったらギックリ腰になっていました😢
整骨院で鍼治療をしてもらったら2〜3日でだいぶ良くなりましたよ😊
横向きに寝る時は足の間にクッションを入れたら少し楽になったのとかなり激痛の場合は腰にアイスノンを10✖️3セットしたら良かったです。

• H*mama

H*mama

ぎっくり腰は怖いですね💦
    鍼治療私もしてもらいたいです!!
    楽になる方法も教えてくださりありがとうございます(^^)

• 5月29日
ぴの

私も歩けないくらい(神経痛になってました)痛くて、わたしの場合は仙骨という尾てい骨らへんでしたが妊婦をみれる整骨院にこまめに通って治してもらいました💦電気治療出来ないので手技だけでしたが、だいぶ楽になりましたよ!!寝返りもできない、起き上がるのも激痛でしたし歩くのにもびっこ引く感じでしたから、、

• H*mama

H*mama

うわぁ💦
    私の何倍も辛そうですね(´°ω°`)
    むしろ歩いてる方が楽なのでその痛さは想像できません💦
    整体と整骨院は違うんですかね(>_<)?

• 5月29日
  • ぴの

ぴの

特に階段の下りが体重かかるからか激痛でした😂整骨院と整体は同じ認識です!!カイロプラクティックだと確か保険使えないので、保険適用の整骨院がいいと思いますよ!!
    だったら500円~700円くらいで受けられると思います。
    行かれる前に電話で妊婦でもみれるか確認した方がいいです!

• 5月29日
  • H*mama

H*mama

詳しく教えていただきありがとうございます!!♫
    保険適用だとそんなに安いんですね(^^)
    近くの整体調べてみます!!

• 5月29日