コーンスープの量や手術後の飲み物について相談です。コーンスープはどのくらいあげるべきか、手術後はスープやヨーグルト系の飲み物で水分補給してもいいでしょうか。
今日何やってもミルクを飲まない、という件で相談させて頂きました!
そこで、コーンスープがいいのでは?とアドバイスを頂いたんですが
普段母乳のみの水分(でも母乳も最近出が悪い)の場合はコーンスープはどのくらいの量をあげたらいいんでしょうか?
一日100ml×2回は多いですか?
また、一日だけ私が手術をする日があり母乳をあげられないんですが、その日はコーンスープや何かしらのスープを作って多めに水分としてあげてもいいのでしょうか?
一応ヨーグルト系の物なら少しは飲みます。
- 🍤\★/(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

えまちんママ
コーンスープは水分にはならないかと😅水分は普通に水とかお茶とかだと思います♡

こしあん
常温のスイカとかいかがですか?
うちもミルク、離乳食共に拒否の時期がありましたが、案外平気でしたし、最悪点滴もあると思って気を落ち着かせましょう。ママの焦りが悪化させてる時もあるので(*´Д`*)
あとは、お粥の量増やすとか、豆乳やバナナとか^ ^
-
🍤\★/
回答ありがとうございます
スイカですか!最近暑いし甘いのでいいかもしれないですね😊
スイカをあげる時はジュースみたいにしてあげたらいいんでしょうか?
最悪点滴…そうですね…
ちょっとパニックになりそうですが何とかなるものだとプラスに考えます!!(笑)
豆乳やバナナ、甘くて取り入れやすそうですね!参考になります😊- 5月29日
-
こしあん
すりおろしでいいみたいですよ^ ^スプーンで果実ごと^ ^
うちも1週間くらい離乳食、ミルク(乳糖不耐症対応の)拒否続き、飲ますの必死でしたが周りがあまりに大丈夫だよーって軽くアドバイスくれたので、気楽に近い状態で頑張りました。
乳首を新品に変えたり、サイズ変えたりして、なんとか飲ませてました。
午前中飲まないくらいは、平気とか言われたので、わざと昼まで飲ませず、喉やお腹空かせて飲ませてました。あとは、スプーンやスポイト使ったり。
ベビーポカリとかも良いかもしれないですよ^ ^- 5月29日
-
こしあん
因みに唇が乾いてきたら、水分不足らしいので目安にすると良いかもです^ ^
- 5月29日
-
🍤\★/
すりおろすんですね😊なんか最近ミキサーで粉砕すたりすり鉢でゴロゴロしたりですりおろす発想が無かったです(笑)
ありがとうございます✨
確かに周りはお腹が減れば飲むよーとか大丈夫よーとか軽く言ってたので赤ちゃん死んじゃう!!!と思ってました(笑)
スプーンやスポイド、わかります😭
でも地味すぎてぜんぜん減ってる気がしないですよね😭
ベビーポカリまだ試してませんでした!
たまに唇かわいてます…!
気をつけて見てみます💦- 5月29日

えまちんママ
なるほど〜😅
コーンスープてなんのですか?😂
赤ちゃん用ですか?
でもまだ7ヶ月なら100も多そうですね😅離乳食は進んでいるのでしょうか?
-
🍤\★/
イメージ的には(笑)コーンスープのBFをミルクに溶かしてとろみつけて飲ます?食べさす?感じです
やった事ないんでイメージですが😅
100はやっぱ多いですよね…
他の食材にもミルク足す方向でいきます😭
離乳食は今二回食で、まだゴックン状態です!- 5月29日
🍤\★/
回答ありがとうございます
水分とはまた違うんですね💦
体重の減少の事もあって、ミルクを足すように言われているのでコーンスープ案は有り難い!と思ったんですが…(笑)
水分としてではなくミルクの栄養面を考えてコーンスープをあげる場合だとしたら、100mlは多いですかね?💦
えまちんママ
すいません😅
違うとこ書いてました😅笑
離乳食結構食べるなら
離乳食あげたらどうでしょうか?
🍤\★/
いえ、大丈夫です!
離乳食は今はまあまあ食べてくれる方だと思います。途中泣いてますが口あけてくれるので😨入れれば食べてはいます…
今の時期でも離乳食から栄養とれるんですか?なんかチラッとまだ離乳食からの栄養は少ししか取れないよってママ友さんに言われた事があったのでその印象が強かったです😢
えまちんママ
まぁ栄養面など考えるとミルクもしくは母乳飲ませた方がいいでしょうね😅やはり貧血とかなりやすくなりますからね😅
粉ミルクを嫌がるのですか?😅
🍤\★/
ミルクを飲まないとなるとなんとか母乳をあげたいところですね😢
たまにもう出ないのに泣きながら吸う息子を見たら胸が痛いです😢
粉ミルク嫌がりますね…メーカーとか変えてみたんですけど、最初は飲んでしばらくしたら口から流れ出てきますね😩
ミルク粥とか野菜に混ぜればまだいいんですけど…😩
えまちんママ
ならミルク粥とかミルクパン粥とかにしたらどうですか?😀
あと哺乳瓶が嫌なのかもしれないですね😅スパウトとかは初めてますか?
ちなみにミルクなにあげてますか?
🍤\★/
ミルクパン粥はまだ挑戦していないのでやってみます!ありがとうございます😊
哺乳瓶はたぶんもう吸うものだも認識できないみたいです(笑)
スパウトとストロー試してみて、ストローなら二回だけ飲めた事がありました!
二回だけであとは泣いて嫌がりますけど、ヨーグルト味のものならストローで飲んでます…
ミルクは、はいはい→ぐんぐん→ほほえみ→すこやか
という感じで試してます!
えまちんママ
そうなんですね😅
私の友人はスキムミルクをあげてると言ってました😃
スキムミルクとかなら飲むかも😂
🍤\★/
スキムミルクっていうものがあるんですか!
違う味だと飲むかもしれないですね
明日西松屋行ってみます😊
ありがとうございます!