※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょたくんまま(17)
妊娠・出産

昨日の検診で内診のときおくのほうグリグリされてから子宮いたい…赤ちゃん動くともっといたい。なんだろー。

昨日の検診で内診のときおくのほうグリグリされてから子宮いたい…
赤ちゃん動くともっといたい。

なんだろー。

コメント

あやりんこ

わかります!私も最近股とか膀胱が痛かったり、何回か下腹部あたりに赤ちゃんの重さが掛かるような痛み?みたいなの感じたりあばらに足が当たって、うっ!!ってなったりします。内診も当たりどころで出血などは無いですがチクチク的な子宮の痛み感じたりしたりします。

• しょたくんまま(17)

しょたくんまま(17)

回答ありがとうございます!
    痛いですよね汗

• 11月7日
  • 龍ママ(^-^)りぃちゃん

龍ママ(^-^)りぃちゃん

私も同じく❗激痛つづきで❗骨盤ベルト着用しないと歩けないし立つのも大変ですよ❗寝て起き上がるにも涙が出るぐらい痛みがはしります。

• 11月7日
  • あやりんこ

あやりんこ

最近胎動やら痛み?みたいなのからお腹が重くなっているような張っているような(触ると固く無い)感じで、ちょっと支えてくれる腹巻き巻いたりして横になったり動いたりしてます。

• 11月7日
  • あやりんこ

あやりんこ

はい。先生によっては全く痛くなかったりもしません?

• 11月7日

しょたくんまま(17)

わたしは先生変わらないのでわからないですが友達はいたくないっていってました

• 11月7日

かなり激痛ツラいですよね❗私も同じくお腹はってるかなって感じの時がかなりあります。今も何故かあばらが痛いし(>_<)不思議な感覚です。たまに恥骨がかなりズキンズキンして焦ります

• 11月7日
  • あやりんこ

あやりんこ

そうですね。あとオリモノとかも毎回確認してしまいます。張っているような感覚も下っ腹って感じで、、、横になると楽になりますけど、ダメな時は腹巻して横になってしばらくすると治ったり、歩いてる時なるとシンドイです💦

• 11月7日

グリグリされたのでしたら多分刺激を与えて出産をさせる準備だと思います❗私は、3人目のときグリグリされて次の日破水して出産になりました。(^ー^)

しょたくんまま(17)

回答ありがとうございます!
    そうなんですか!
    子宮かたいね~って言われながらされたのでなんだろ?とおもいました

• 11月7日

頑張って運動したら楽に出産できると思いますよ!運動不足だったりすると!出産に時間がかかるから!私も36週になったら運動してはやく出産したいです。

• 11月7日

しょたくんまま(17)

来週には37週にはいるのでそこから運動しようとおもいます!

• 11月7日

頑張って下さい❗安産でスッキリ出産できる事を祈ってます。(^ー^)

• 11月7日

しょたくんまま(17)

はい!ありがとうございます!

• 11月7日
  • あやりんこ

あやりんこ

運動って具体的に何したりしますか??

• 11月7日