※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyo
妊娠・出産

産後1ヶ月でクリトリスが痛いです。病院に相談できず、不安です。導尿の影響や菌が原因かもしれません。

産後1ヶ月になるのですが、クリトリスが強くきゅーっとなる感じになって痛いです。
病院に相談すれば良いのですが、恥ずかしくてなかなか言えません。
出産時に導尿してもらったせいなのか?でももう1ヶ月経つし。菌でも入ったのか、不安です。

コメント

み

私も悩んでました!トイレ行くといつも痛くてなかなかおしっこするの大変でした😱
1ヶ月ちょっとまで続いたのですが今は痛みないです。
もし続いて不安だったら病院行くのが一番ですね😉

• kyo

kyo

今はそこまで痛くないのですが、何もしていない時、ふとした時にきゅーと痛さが襲ってきてます
    みさんは導尿しましたか?

• 5月29日
  • み

私はトイレに行った時になることが多かったです、、
    導尿はしてないです!
    骨盤ベルトをしていた時によくなってたから締めすぎかな?っておもってました😥

• 5月29日
さくら

クリトリスって言葉に抵抗があるとおもうので

性器の陰核(いんかく)と言い換えて病院に相談すれば恥ずかしくないかとおもいます👍

• kyo

kyo

陰核が、クリトリスって意味なんですね!ありがとうございます!

• 5月29日
いぶまま

なってました!でも1ヶ月くらいたって治りましたよー!

• kyo

kyo

導尿したんですか?

• 5月29日
  • いぶまま

いぶまま

しましたよー!

• 5月29日
しーちゃん

尿道炎みたいなやつですか?私もなりました💦残尿感や痛みはないけど、ふとした時にぎゅーって痛くなって😭辛かったです!
我慢できなくて、出産した病院いったら軽い膀胱炎かな?みたいな感じで抗生物質処方されましたが、飲んでも治らず、最近やっと気にならなくなりました!

みう

導尿する時に外陰唇、小陰唇を広げながらぐいーっと上方に強く引っ張ったりするので、その際に露出して少し傷付いているのかもしれないですね😖

排尿時などに痛みが続くようであれば、泌尿器科か施行された産婦人科へ相談された方がいいと思います!